UN CLÁSICO DE LA GASTRONOMÍA HÚNGARA

Cómo preparar goulash con spatzle, la receta con la que Cande Vetrano se ganó al jurado de Masterchef

Un guiso riquísimo, fácil de hacer y muy económico que seguro va a comprar a toda tu familia... ¡le gustó hasta a Martitegui!

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El jueves de última chance de esta semana vino con un desafío muy especial. Esta vez, los participantes de Masterchef Celebrity tuvieron que preparar un plato con los alimentos que se encuentran en la lista de "precios cuidados" armada por el gobierno nacional. Carnes, arroces, verduras y lácteos, había cientos de opciones para preparar... y Cande Vetrano eligió muy bien.

La actriz decidió preparar goulash con spatzle, un guiso clásico de la cocina húngara que incluye un desafío técnico bastante particular. Es que este plato lleva una suerte de ñoquis preparados de una forma muy particular, y como no contaba con los elementos típicos Cande tuvo que improvisar con una espumadera y un colador.

Acá, te enseñamos a preparar este riquísimo plato que la salvó a Cande de la gala de eliminación del próximo domingo. 

Ingredientes:

  • 1 kilo de paleta o roast beef
  • 4 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de extracto de tomate
  • 4 tomates perita
  • 1 morrón
  • Cantidad necesaria de pimentón picante o páprika
  • 1 hoja de laurel
  • Cantidad necesaria de caldo de carne
  • Cantidad a gusto de sal y pimienta
  • 4 huevos
  • 100 cc de agua gasificada
  • 100 cc de leche
  • 400 g de harina
  • Cantidad a gusto de sal, pimienta y nuez moscada
  • 40 g de manteca

Preparación:

Picar la cebolla y el morrón, cortar la carne en cubos de 2 cm de lado. En una cacerola dorar la carne con aceite. Sumar la cebolla, el extracto y la paprika. Rehogar unos minutos a fuego suave. Sumar el vino y dejar que hierva por dos minutos.

Agregar el tomate sin semillas y en cubitos, cubrir con caldo, tapar y cocinar a fuego bajo hasta que se concentre el líquido y la carne quede tierna. Si es necesario, agregar un poco más de caldo a medida que se ablanda la carne. En 90 minutos debe está tierno, sabroso y untuoso.

Para preparar los spaetzle hay que mezclar los cuatro huevos, el agua con gas, la leche, la harina, la manteca y los condimentos. Batir con batidor de metal hasta obtener una masa sin grumos pero chirle, no del todo líquida. Dejar que repose 30 minutos antes de usarla.

Pasar la pasta por un colador de agujeros gruesos o por utensilio para Spaetzle (se consigue en bazares). También podes hacer como Cande y usar una espumadera. Tienen que ir cayendo sobre el agua hirviendo con sal. En cuanto flotan retirarlos y llevarlos a un bowl con agua y hielo. Luego, escurrirlos y saltearlos con un poco de manteca.