Si sos de los que comen ñoquis cada 29, esta receta es ideal para vos porque vas a poder darle una vuelta de tuerca a este plato que le gusta a grandes y chicos.
Necesitás:
- 1 kg de boniato (también podés usar batata tradicional o mitad y mitad)
- 350 gr de harina común
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración: es muy pero muy simple. Vas a cocinar las batatas al vapor para que concentre todo el sabor y no quede aguada. (También podés llevarla a horno con aceite de oliva) y luego, hacemos un puré en caliente y dejamos enfriar. (Esto es clave ya que el puré caliente 'chupa' más harina y por ende, los ñoquis quedan duros).
Una vez que el puré esté frio, agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Luego, agregamos la harina de a poco y mezclamos con tenedor y terminamos de integrar todo con las manos. Tiene que formarse un bollo liso y suave. Dejamos descansar 10 minutos y armamos los ñoquis de la manera tradicional.