TOQUES MÁGICOS

Cómo preparar mantecas saborizadas

Pueden convertirse en las estrellas de una picada, y darle un sabor muy especial a cualquier comida en la parrilla, la cacerola o el horno. ¡Ni hablar de las pastas! Se preparan muy rápido y las puedes guardar para usarlas en cualquier momento. Te pasamos dos maneras muy fáciles de hacerlas.

Escrito en COCINA el

Una manteca saborizada puede levantar el nivel de cualquier plato. Se usa para untar en picadas, como entrada a cualquier comida, también condimenta pastas, carnes, verduras y todo lo que se te ocurra.

No es un recurso nuevo de la cocina, pero es siempre un éxito. Una de las más conocidas es la Maitre D ' Hotel, perfecta para las carnes, que se prepara así. 

Ingredientes

  • 25 g de perejil fresco (solo las hojas)
  • 250 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 15 g de zumo de limón

Se mezclan los condimentos con la manteca, batiendo bien, y luego se coloca o en moldes pequeños o formando un rollo con ayuda de un papel film. 

Hay otras formas para preparar 4 sabores simultáneos: 

Necesitas: 

  • Manteca…400 g
  • Ciboulette…c/n
  • Pimentón dulce…c/n
  • Hongos secos…c/n
  • Puerro…c/n
  • Aceitunas verdes o negras 
  • Coñac 
  • sal y pimienta
  • ajo fresco picado

 

Cómo se preparan estas mantecas saborizadas

1° separar la manteca en 4 compoteras con 100 grs.
2°  picar el ciboulette, el puerro, las aceitunas y los hongos muy finamente. 
3°  agregar en una compotera ciboulette, sal y pimienta; en otra, hongos y cognac; en otra, pimentón y puerro; en la última sal, pimienta y ajo.   Mezclar bien hasta que se integren por completo.
4°   colocar una hoja de papel film sobre la mesada y verter el contenido de una compotera. Cerrar el papel film cubriendo la manteca como si fuera un caramelo largo. Tomar los extremos excedentes y enrollar siempre en la misma dirección hasta que se haga un perfecto cilindro. Cerrar los extremos y llevar a la heladera. Repetir el mismo procedimiento con los otros 3 gustos. A la hora de servir, retirar el papel film procurando que esté bien fría.