Una manteca saborizada puede levantar el nivel de cualquier plato. Se usa para untar en picadas, como entrada a cualquier comida, también condimenta pastas, carnes, verduras y todo lo que se te ocurra.
No es un recurso nuevo de la cocina, pero es siempre un éxito. Una de las más conocidas es la Maitre D ' Hotel, perfecta para las carnes, que se prepara así.
Ingredientes
- 25 g de perejil fresco (solo las hojas)
- 250 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de pimienta negra molida
- 15 g de zumo de limón
Se mezclan los condimentos con la manteca, batiendo bien, y luego se coloca o en moldes pequeños o formando un rollo con ayuda de un papel film.
Hay otras formas para preparar 4 sabores simultáneos:
Necesitas:
- Manteca…400 g
- Ciboulette…c/n
- Pimentón dulce…c/n
- Hongos secos…c/n
- Puerro…c/n
- Aceitunas verdes o negras
- Coñac
- sal y pimienta
- ajo fresco picado
Cómo se preparan estas mantecas saborizadas
1° separar la manteca en 4 compoteras con 100 grs.
2° picar el ciboulette, el puerro, las aceitunas y los hongos muy finamente.
3° agregar en una compotera ciboulette, sal y pimienta; en otra, hongos y cognac; en otra, pimentón y puerro; en la última sal, pimienta y ajo. Mezclar bien hasta que se integren por completo.
4° colocar una hoja de papel film sobre la mesada y verter el contenido de una compotera. Cerrar el papel film cubriendo la manteca como si fuera un caramelo largo. Tomar los extremos excedentes y enrollar siempre en la misma dirección hasta que se haga un perfecto cilindro. Cerrar los extremos y llevar a la heladera. Repetir el mismo procedimiento con los otros 3 gustos. A la hora de servir, retirar el papel film procurando que esté bien fría.