Escrito en COCINA el
Necesitas para 4 personas:
- 4 tomates grandes maduros
- 4 ajos picados
- 6-7 aceitunas verdes o negras picadas
- 1 pimiento rojo chico picado
- 4 rebanadas grandes de pan tostado ( si es integral, mejor )
- 200 g de queso cheddar rallado
- 2 cucharadita de perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Cortar al medio los tomates y quitarles semillas y pulpa, reservar 4 cucharadas de pulpa para después agregar al relleno.
Tostar el pan y desmenuzar en la procesadora o con un mixer, agregarle los ajos, la pulpa de tomate, el pimiento picado y un par de cucharadas de aceite de oliva. Seguir procesando para que la mezcla se integre bien. Una vez lista pasar a un bowl y se incorpora entonces la mitad del queso, las aceitunas y el perejil picado. Probar y corregir el condimento si fuera necesario. Rellenar los tomates ya dispuestos en una asadera aceitada.
Cubrir cada tomate con lo restante del queso cheddar y llevar a horno fuerte para que se gratine el queso. Servir.