PARA EL CAFÉ O EL MATE

Magdalenas de chocolate muy fáciles

Tienen tres ventajas: no requieren manteca, no hay que desmoldarlas y son increíblemente ricas. ¡Tardan menos de una hora en estar listas!

Escrito en COCINA el

Las magdalenas se deshacen en la boca, son ideales para el mate o el café y pueden hacerse de muchos sabores con solo agregarle un ingrediente a la mezcla básica. Necesitas pirotines medianos y una asadera donde ubicarlos. En este caso la receta es de magdalenas de chocolate y no dudes en agregarle la ralladura de naranja si te gustan los sabores originales, aunque puedes usar también esencia de vainilla.

¡Vamos a cocinar!

 

Ingredientes para  18 magdalenas

  • 3 huevos
  • 140 gr azúcar
  • 1/2 taza aceite de girasol (100 cc)
  • 50 ml leche
  • 200 gr harina leudante
  • 1 cucharada de cacao amargo ( 10 g)
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 pizca sal

En un bowl poner los huevos, el aceite, la leche, la ralladura, la sal, y el azúcar. Batir durante 2 minutos o el tiempo necesario para que la mezcla se integre bien y duplique su volumen. Tamizar la harina con el cacao y la sal, y agregar de a poco a la mezcla con batidora para que no queden grumos. Llevar la mezcla terminada a la heladera 5 minutos. 

Disponer los pirotines en una asadera y llenarlos con la mezcla hasta poco más de la mitad. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 20 minutos. 

Retirar del horno y dejar enfriar para servir.