¿Te gusta cenar sandwiches? Pues vamos a contarte de qué forma podés preparar algunos muy, muy ricos.
1. Básicos que podés preparar para luego aderezarlos:
Bifecitos de nalga o lomitos cocidos en sartén o plancha con poco aceite. Milanesas de cualquier carne o vegetal; dados de pollo cocidos o pollo desmenuzado, verduras grilladas como berenjenas y zapallitos en rodajas, atún de lata mezclado con mayonesa o queso crema, hamburguesas, jamón crudo o cocido.
2. Aderezos y más ingredientes
Cebolla caramelizada: se corta en juliana y se cocina en una sartén sin materia grasa a fuego bajo por 10 minutos removiendo cada tanto, debe dorarse con los propios azúcares de la cebolla. Luego se le agrega un hilo de aceite, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de salsa de soja y se cocinan 5 minutos más siempre moviendo para que no se queme.
Quesos: van todos. Los frescos van en trocitos y los semiduros es mejor rallarlos con ojo grueso.
Panceta grillada: tan fácil como comprar panceta ahumada cortada bien fina y llevarla a plancha de bifes caliente para que pierda un poco de su grasa y se dore.
Salsa para todo: 3 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de pepinitos agridulces o en vinagre picados chicos, 2 gotitas de salsa tabasco o picante.
Salsa especial: 2 cucharadas de ketchup, 1 de mostaza, 1 de vinagre de alcohol.
3. Los panes. Se pueden comprar flautitas, figacitas, paninis, pan de hamburguesa, lactal. Todo se va a tostar.
4. ¿Sirve tener sandwichera? Si. Pero en una parrillita, en una plancha, en un grill eléctrico y hasta en el horno se pueden hacer.
5. ¿Cuándo agrego los frescos? Se tuesta un hornea el sandwich abierto y luego se le ponen los ingredientes frescos que se deseen como tomates, rúcula, etc. Se cierra el sandwich y se sirve enseguida.
3 Sandwiches deliciosos
1. Poner sobre una de las mitades del pan pollo cocido, salsa especial, y queso semiduro rallado. Tostar las dos mitades. Agregar hojas de albahaca y tomate, cerrar y servir.
2. Poner sobre una de las mitades del pan un bifecito cocido jugoso, panceta y berenjena grillada, y queso. Tostar y cerrar para servir.
3. Poner en pan cualquier carne o verdura cocida y agregar cebolla caramelizada, panceta y salsa especial, tostar y servir.