Escrito en COCINA el
Ingredientes para 2 porciones generosas:
- 1/2 cebolla mediana
- 1 trozo de pimiento rojo (morrón)
- 1 trozo de pimiento verde (morrón)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 300 gr de pechuga de pollo, de carne tierna de cerdo o vaca
- 1 zanahoria
- 300 gr de arroz integral
- 1 cubito de caldo de gallina
- 1 litro de agua
- sal, pimienta, orégano
- 1 cucharada de extracto de tomate o puré de tomates.
Cómo se prepara el guisito de arroz
Rallar la zanahoria y cortar en trozos chicos la cebolla y el morrón. Picar fino el ajo. Cortar el pollo o la carne en cubos. Poner todo en una cacerola con un hilo de aceite y un poco de sal y cocinar hasta que pierdan rigidez las verduras y la carne cambie de color.
Entonces agregar el caldo y el agua, el tomate y el orégano y dejar que tome hervor. Remover bien, agregar el aroz, remover y dejar cocinar a fuego bien bajo por 20 minutos o más si es arroz integral. Servir con queso rallado.