BÁSICOS INVERNALES

Guisito fácil de arroz

En pocos minutos puedes preparar un plato bien nutritivo. Necesitas solo arroz, que puede ser de cualquier tipo, pollo en cubos ( o cualquier carne que tengas) y algunas verduras para dar sabor.

Escrito en COCINA el

Ingredientes para 2 porciones generosas:

  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 trozo de pimiento rojo (morrón)
  • 1 trozo de pimiento verde (morrón)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 300 gr de pechuga de pollo, de carne tierna de cerdo o vaca
  • 1 zanahoria
  • 300 gr de arroz integral
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 1 litro de agua
  • sal, pimienta, orégano
  • 1 cucharada de extracto de tomate o puré de tomates.

Cómo se prepara el guisito de arroz

Rallar la zanahoria y cortar en trozos chicos la cebolla y el morrón. Picar fino el ajo. Cortar el pollo o la carne en cubos. Poner todo en una cacerola con un hilo de aceite y un poco de sal y cocinar hasta que pierdan rigidez las verduras y la carne cambie de color.

Entonces agregar el caldo y el agua, el tomate y el orégano y dejar que tome hervor. Remover bien, agregar el aroz, remover y dejar cocinar a fuego bien bajo por 20 minutos o más si es arroz integral. Servir con queso rallado.