SIN LEVADURA

Para los amantes de lo salado... ¡Scones de queso bien fáciles!

No todo es dulce en esta vida, ¿no? Los scones de queso se hacen con una receta que no requiere amasado ni levado, son ideales para un brunch o un bocadito.

Escrito en COCINA el

Para hacer estos scones de queso necesitas:

  • Leche: 125 ml (1/2 taza)
  • Limón: jugo de 1/2 (25ml)
  • Harina: 500 gr
  • Polvos de hornear: 2 cditas
  • Sal: 1/2 cdita
  • Queso semiduro: 300 gr
  • Manteca: 150 gr
  •  Huevos: 2

 Cómo se preparan los scones de queso

Primero agregar el jugo de limón a la leche, para que esta se corte: este es un secreto de los scones clásicos. 

Aparte mezclar en un bowl bien grande la harina, el polvo de hornear y la sal. Hacer un hueco central y colocar la leche cortada. Luego los huevos, y la manteca bien blanda. Mezclar con la mano durante unos minutos y agregar el queso rallado grueso. Puede ser una mezcla de diferentes variedades, queso de máquina, Mar del Plata, pategras, gouda, un queso de campo, el que haya. No convienen quesos blandos y no es necesario un queso de rallar. 

Seguir integrando con las manos hasta que quede un bollo, no muy liso. Pasar a la mesada enharinada y estirar con un palote para que quede de 2 cm de alto, si se van a hacer cortados con cortante o cuchillo ( se pueden hacer redondos, triangulares) y hacer bolitas del tamaño de una cucharada de masa. La opción es a gusto.

Cómo se cocinan

Los scones de queso se colocan en una placa enmantecada o antiadhente, un poco separados. Se pintan con huevo solo en la parte de arriba, se les pone queso rallado ( poquito) por encima y van al horno, precalentado, moderado, de 20 a 30 minutos, dependiendo del tamaño de los scones y del horno.

Se retiran y se comen tibios o fríos.