Estas super hamburguesas de pollo tienen un sabor que conquista a todos, se pueden hacer y guardar en el freezer para hacer a la plancha en cualquier momento. Van 3 opciones para todos los gustos.
Hamburguesas de pollo y panceta
Necesitas para 12 hamburguesas
- 2 pechugas de pollo
- 100 g de panceta ahumada ( sin cuerito)
- 6 cdas. de queso rallado
- 6 cdas. de pan rallado
- Jugo de limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Cómo se preparan las hamburguesas de pollo
Procesar o picar a cuchillo con alma y vida la carne del pollo, y la panceta. Agregar el jugo de medio limón, el queso y el pan, apenas de sal y un toque de pimienta. Amasar la mezcla por unos minutos para que se forme una masa compacta.
Formar bollos con las manos y armar las hamburguesas sin encimarlas. Cocinarlas en plancha caliente aceitada durante 5 minutos de cada lado o hasta que les salga un jugo transparente.
Nota: el sabor del pollo combina muy bien con hierbas, queso, pepinos y hojas verdes.
Hamburguesas de pollo con vegetales
Necesitas para 12 hamburguesas
- 800 g de pollo
- jugo de 1/2 limón
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de harina de avena
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- Sal, pimienta, hierbas aromáticas a gusto.
Cómo se preparan
Rallar o procesar la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Luego, procesar el pollo cortándolo primero en trozos chicos, agregarle el jugo de limón y los vegetales, y amasar. Luego incorporar la avena de a poco, amasando, dejando que absorba los líquidos. Armar las hamburguesas y pasarlas por las semillas de sésamo, dejarlas en la heladera unos 20 minutos.
Cocinarlas en una sartén aceitada o en la plancha, por lo menos 5-6 minutos de cada lado.
Quedan deliciosas con ensalada de repollo, salsa de queso y tomate.
Hamburguesas con pollo asado
Necesitas para 8 hamburguesas:
- 600 g de pollo cocido sin piel
- 1 cebolla de verdeo
- 1 cucharada de salsa ketchup
- 1 huevo ( si la mezcla queda muy seca se agrega 1 más)
- Para compactar la mezcla, cantidad necesaria de: pan rallado, avena, polenta, copos de maíz sin azúcar.
Picar la cebolla de verdeo, y el pollo picarlo a cuchillo. Colocar en un bowl y agregarle el ketchup y el huevo, mezclando.Cuando se haya formado una pasta, ir agregando el rebozador elegido hasta conseguir una mezcla compacta. Formar las hamburguesas y cocinarlas vuelta y vuelta, o sea unos 3 minutos de cada lado, en una plancha aceitada o una sartén.
Servirlas al gusto, en pan o con una guarnición.