SABROSÍSIMAS

3 recetas deliciosas de hamburguesas de pollo

Una forma diferente de cocinar pollo: hamburguesas. Podemos aprovechar sobrantes, ya sean crudos o cocidos y les agregamos distintos sabores.

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Estas super hamburguesas de pollo tienen un sabor que conquista a todos, se pueden hacer y guardar en el freezer para hacer a la plancha en cualquier momento. Van 3 opciones para todos los gustos.

Hamburguesas de pollo y panceta

Necesitas para 12 hamburguesas

  • 2 pechugas de pollo
  • 100 g de panceta ahumada ( sin cuerito)
  • 6 cdas. de queso rallado
  • 6 cdas. de pan rallado
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Cómo se preparan las hamburguesas de pollo

Procesar o picar a cuchillo con alma y vida la carne del pollo, y la panceta. Agregar el jugo de medio limón, el queso y el pan, apenas de sal y un toque de pimienta. Amasar la mezcla por unos minutos para que se forme una masa compacta.

Formar bollos con las manos y armar las hamburguesas sin encimarlas. Cocinarlas en plancha caliente aceitada durante 5 minutos de cada lado o hasta que les salga un jugo transparente.

Nota: el sabor del pollo combina muy bien con hierbas, queso, pepinos y hojas verdes.

Hamburguesas de pollo con vegetales

Necesitas para 12 hamburguesas

  • 800 g de pollo
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de harina de avena
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • Sal, pimienta, hierbas aromáticas a gusto.

 

Cómo se preparan

Rallar o procesar la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Luego, procesar el pollo cortándolo primero en trozos chicos, agregarle el jugo de limón y los vegetales, y amasar. Luego incorporar la avena de a poco, amasando, dejando que absorba los líquidos. Armar las hamburguesas y pasarlas por las semillas de sésamo, dejarlas en la heladera unos 20 minutos.

Cocinarlas en una sartén aceitada o en la plancha, por lo menos 5-6 minutos de cada lado.

Quedan deliciosas con ensalada de repollo, salsa de queso y tomate.

 

Hamburguesas con pollo asado

Necesitas para 8 hamburguesas:

  • 600 g de pollo cocido sin piel
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 cucharada de salsa ketchup
  • 1 huevo ( si la mezcla queda muy seca se agrega 1 más)
  • Para compactar la mezcla, cantidad necesaria de: pan rallado, avena, polenta, copos de maíz sin azúcar.

 

Picar la cebolla de verdeo, y el pollo picarlo a cuchillo. Colocar en un bowl y agregarle el ketchup y el huevo, mezclando.Cuando se haya formado una pasta, ir agregando el rebozador elegido hasta conseguir una mezcla compacta. Formar las hamburguesas y cocinarlas vuelta y vuelta, o sea unos 3 minutos de cada lado, en una plancha aceitada o una sartén. 

Servirlas al gusto, en pan o con una guarnición.