Suave, delicada, fresca y muy pero muy rica. ¿Quién puede decirle que no a una mousse de chocolate hecha en casa? Contrario a lo que muchos piensan, la receta no tiene demasiados secretos: sólo hay que tener en cuenta algunos puntos clave que te contamos a continuación.
Para hacerla, necesitás:
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de chocolate amargo de taza o para fundir
- 70 gr de manteca
- 3 huevos.
Preparación: fundir el chocolate a baño de María y una vez que esté sin grumos, agregar la manteca. Mezclar muy bien y luego dejar enfriar.
Mientras tanto, separamos las claras de las yemas. Batimos las claras con el azúcar hasta lograr el punto nieve. Reservar. Agregar las yemas a la preparación del chocolate y luego a ésta, le sumamos las claras a nieves en dos partes, mezclando con movimientos envolventes cada vez. Luego, pasar a copas o compoteras y llevar a la heladera por al menos, 2 horas.
Tips que te van a salvar la vida: acordate que el chocolate es la base de la receta por lo tanto, es fundamental que sea de muy buena calidad. Por otro lado, respetar los tiempos de enfriado de la preparación también es importante para que el resultado sea perfecto. Es preferible hacer la mousse con tiempo ya que mientras más frío tenga, mejor quedará.