TORRE DE PANQUEQUES 1
Necesitas:
- 6 panqueques, hechos en casa o comprados ( ver nuestra nota La masa de panqueques que nunca falla)
- 6 bananas
- 6 barritas de chocolate para taza
- 50 g de manteca
Derretir el chocolate a baño María o en el microondas en temperatura baja, apenas 2 minutos. Controlar y si no está líquido remover y darle 20 segundos más. Agregarle la manteca y mezclar bien hasta que se incorporen los dos ingredientes.
Armar la torre con un panqueque, una banana cortada en rodajitas sobre él y un " chorreadito" de salsa de chocolate. Así poner las capas hasta terminar.
TORRE DE PANQUEQUES 2
Necesitas;
- 6 panqueques, hechos en casa o comprados ( ver nuestra nota La masa de panqueques que nunca falla)
- 6 bananas
- 3 cucharadas de jugo de naranja
- 2 cucharadas de azúcar
- 50 g de manteca
- 1 chorrito de rhum o coñac
- 3 barritas de chocolate
Cortar las bananas en rodajitas, rociarlas apenas con jugo de naranja y llevarlas a una sartén donde previamente pusimos la manteca y el azúcar. Saltear las bananas. Cuando estén listas, agregar el licor y dejar que se evapore el alcohol.
Picar el chocolate.
Armar la torre alternando las capas de panqueque, banana al rhum, y trocitos de chocolate. Servir enseguida.