FANS DE LO DULCE

Un postre irresistible: Torre de panqueques con bananas y chocolate

Una vuelta de tuerca a los panqueques de siempre: la fruta preferida de los argentinos combinada con chocolate. Te pasamos 2 versiones muy fáciles.

Escrito en COCINA el

TORRE DE PANQUEQUES 1

Necesitas:

  • 6 panqueques, hechos en casa o comprados ( ver nuestra nota La masa de panqueques que nunca falla)
  • 6 bananas
  • 6 barritas de chocolate para taza
  • 50 g de manteca

 

Derretir el chocolate a baño María o en el microondas en temperatura baja, apenas 2 minutos. Controlar y si no está líquido remover y darle 20 segundos más. Agregarle la manteca y mezclar bien hasta que se incorporen los dos ingredientes.

Armar la torre con un panqueque, una banana cortada en rodajitas sobre él y un " chorreadito" de salsa de chocolate. Así poner las capas hasta terminar. 

TORRE DE PANQUEQUES 2

Necesitas;

  • 6 panqueques, hechos en casa o comprados ( ver nuestra nota La masa de panqueques que nunca falla)
  • 6 bananas
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 g de manteca
  • 1 chorrito de rhum o coñac
  • 3 barritas de chocolate

Cortar las bananas en rodajitas, rociarlas apenas con jugo de naranja y llevarlas a una sartén donde previamente pusimos la manteca y el azúcar. Saltear las bananas. Cuando estén listas, agregar el licor y dejar que se evapore el alcohol. 

Picar el chocolate. 

Armar la torre alternando las capas de panqueque, banana al rhum, y trocitos de chocolate. Servir enseguida.