INCREÍBLEMENTE RICA

Cómo se prepara la Carrot Cake, la torta de zanahorias más famosa

Si te gustan las tortas húmedas y con especias, esta es para vos.

Escrito en COCINA el

En tren de la globalización los argentinos fuimos descubriendo recetas como el cheesecake, el lemon pie, los muffins y las donuts. Y hoy le llegó el turno a la Carrot Cake, una torta de zanahoria que se conoce más que nada en Europa ( es muy conocida en Inglaterra y Francia; en Suiza se usa mucho para los cumpleaños de los chicos). Las zanahorias le dan humedad y textura especial a la masa. También lleva especias y cacao. Se sirve en algunas coquetas confiterías de Buenos Aires y hoy podés hacerla en casa.

Ingredientes para la masa

  • Harina 260 gr
  • Harina de almendra 80 gr
  • Canela en polvo 1 cdita
  • polvo de hornear 3 cucharaditas
  • Azúcar mascabo 320 gr
  • Aceite de girasol 180 ml
  • 3 huevos grandes
  • 100 ml de leche
  • Ralladura de dos zanahorias (160 - 180 gr)
  • 200 gr de nueces
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • Ralladura de una naranja
  • Zumo exprimido de media naranja (80ml)
  • 2 cdtas de cacao en polvo (12 gramos)
  • Una pizca de sal
  • A gusto: clavo de olor o nuez moscada molida, apenas una pizca. 

 

Cómo se prepara

Mezclar todos los ingredientes secos y los húmedos por separado. Primero, las harinas con la sal, el azúcar, la canela, el cacao,el polvo de hornear y las especias. 

Batir los huevos hasta que doblen su tamaño y tomen color más claro. Agregarles las ralladuras, el aceite, el jugo y la esencia. Batiendo muy bien, unir ambos, secos y húmedos. Por último,agregar las nueces picadas grueso y pasadas ligeramente por harina.

Cubrir el molde de 22 cm con manteca y harina y poner un papel en el fondo, para que no se peguen las nueces.

Llevar a horno moderado por 40-50 minutos. Dejar enfriar el molde sobre rejilla para desmoldar.

Esta torta puede decorarse con un glaseado de naranja o con un típico " frosting" de queso, parecido al de los cupcakes.

Esta es la receta.

  • 200 gr de queso crema (tipo Philadelphia es el indicado)
  • 100 gr de manteca
  • 300 gr de azúcar impalpable
  • 1 cdita de Vainilla 

Y el toque: Zanahorias de azúcar para decorar

Cómo se prepara:

Batir la manteca con el azúcar impalpable y la vainilla hasta que tome consistencia de crema suave y lisa. Agregar entonces de a poco el queso crema, batiendo, hasta que todo se integre. Se puede usar en manga o como cobertura.