MALFATTI TRADICIONALES DE RICOTTA Y ESPINACA
INGREDIENTES
- Espinaca cocida 500 g.
- Ricota 300 g.
- Harina 0000 100 g.
- Nuez Moscada Molida 1/4 cdita.
- 1 huevo
- Pimienta Negra Molida 1/4 cdita.
- Sal fina 1 pizca
- Sal gruesa 1/2 cdita.
- Queso rallado 1/2 taza (50 gr.)
Cómo se preparan
Lavar bien las espinacas y con el agua que les quedó del lavado ponerlas a cocinar a fuego bajo en una cacerola que cierre bien.
En unos minutos se hacen al vapor. Mientras tanto, desmenuzar la ricotta y escurrirle líquido si lo tiene.
Una vez que la espinaca está lista, picarla, escurrirla y agregarla a la ricotta, con el huevo, el queso y los condimentos. Amasar o mezclar con cuchara de madera.
Luego agregar la harina y formar una masa tierna, un poco grumosa.
Con ayuda de una cuchara formar bolitas y colocarlas en agua hirviendo unos 3 minutos, hasta que flotan. Retirar con espumadera.
¡Servir con la salsa que más te guste!
MALFATTI DE PAPA
INGREDIENTES
- 3 papas medianas
- 1 zanahoria
- 1/4 morrón rojo
- 100 g de queso rallado
- 1 huevo
- Harina cantidad necesaria ( 2 tazas aproximadamente)
- sal, pimienta, nuez moscada
Cómo se preparan
Hervir las papas lavadas con cáscara y la zanahoria pelada ( se pueden cocinar también en microondas o al vapor. La idea es que tengan la menor cantidad de agua posible). Procesar el huevo con el morrón cortado en cubos y el queso rallado.
Pelar las papas y pisarlas junto con la zanahoria, agregar el batido de morrón, queso y huevo, mezclar bien y comenzar a agregar harina, para que se forme una masa que no quede tierna.
Formar bolitas o cortar como los ñoquis, y llevar a agua hirviendo 3 minutos. Retirar con espumadera y servir con la salsa preferida.