COCINA PRINCIPIANTE

Malfatti,pastas caseras muy fáciles y ricas

Su nombre quiere decir " mal hechos" porque a nadie le preocupa si no salen prolijos. Te pasamos dos recetas: de espinaca y ricotta y de papa con morrón.

Escrito en COCINA el

MALFATTI TRADICIONALES DE RICOTTA Y ESPINACA

INGREDIENTES

  • Espinaca cocida 500 g.
  • Ricota 300 g.
  • Harina 0000 100 g.
  • Nuez Moscada Molida  1/4 cdita.
  • 1 huevo
  • Pimienta Negra Molida 1/4 cdita.
  • Sal fina 1 pizca
  • Sal gruesa 1/2 cdita.
  • Queso rallado 1/2 taza (50 gr.)

Cómo se preparan

Lavar bien las espinacas y con el agua que les quedó del lavado ponerlas a cocinar a fuego bajo en una cacerola que cierre bien. 

En unos minutos se hacen al vapor. Mientras tanto, desmenuzar la ricotta y escurrirle líquido si lo tiene. 

Una vez que la espinaca está lista, picarla, escurrirla y agregarla a la ricotta, con el huevo, el queso y los condimentos. Amasar o mezclar con cuchara de madera.

Luego agregar la harina y formar una masa tierna, un poco grumosa. 

Con ayuda de una cuchara formar bolitas y colocarlas en agua hirviendo unos 3 minutos, hasta que flotan. Retirar con espumadera.

¡Servir con la salsa que más te guste!

 

MALFATTI DE PAPA

INGREDIENTES

  • 3 papas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1/4 morrón rojo
  • 100 g de queso rallado
  • 1 huevo
  • Harina cantidad necesaria ( 2 tazas aproximadamente)
  • sal, pimienta, nuez moscada

Cómo se preparan

Hervir las papas lavadas con cáscara y la zanahoria pelada ( se pueden cocinar también en microondas o al vapor. La idea es que tengan la menor cantidad de agua posible). Procesar el huevo con el morrón cortado en cubos y el queso rallado. 

Pelar las papas y pisarlas junto con la zanahoria, agregar el batido de morrón, queso y huevo, mezclar bien y comenzar a agregar harina, para que se forme una masa que no quede tierna. 

Formar bolitas o cortar como los ñoquis, y llevar a agua hirviendo 3 minutos. Retirar con espumadera y servir con la salsa preferida.