FESTEJOS

Cómo preparar un increíble budín de mantecol y chocolate

Cuando quieras sorprender a los tuyos con un dulce muy especial, este budín es perfecto porque tiene una masa húmeda y sabrosísima

Escrito en COCINA el

Ingredientes para 2 budines tamaño budín inglés de  10 a 12 porciones cada uno.

  • 200 g de manteca
  • 200 g de azúcar mascabo
  • 300 g harina 0000
  • 15 g polvo de hornear
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza mantecol cortada en cubitos
  • 200 g de baño de repostería de chocolate o chocolate cobertura
  • Ralladura de limón y naranja

Batir el azúcar y la manteca hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno batiendo, para formar una crema lisa y suave. Incorporar entonces la vainilla y las ralladuras.

Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar de a poco a la mezcla anterior hasta que se vea unida. Agregar entonces 1/ taza de mantecol cortado en trocitos. Colocar la mezcla en las budineras enmantecadas y enharinadas. Hornear unos 30 minutos o hasta que pinchemos con un palito de brochette y salga sin restos de masa. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla con una pizerra o asadera debajo. Derretir el chocolate, bañar los budines y decorar con trocitos de mantecol.