Escrito en COCINA el
Ingredientes para 2 budines tamaño budín inglés de 10 a 12 porciones cada uno.
- 200 g de manteca
- 200 g de azúcar mascabo
- 300 g harina 0000
- 15 g polvo de hornear
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 taza mantecol cortada en cubitos
- 200 g de baño de repostería de chocolate o chocolate cobertura
- Ralladura de limón y naranja
Batir el azúcar y la manteca hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno batiendo, para formar una crema lisa y suave. Incorporar entonces la vainilla y las ralladuras.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar de a poco a la mezcla anterior hasta que se vea unida. Agregar entonces 1/ taza de mantecol cortado en trocitos. Colocar la mezcla en las budineras enmantecadas y enharinadas. Hornear unos 30 minutos o hasta que pinchemos con un palito de brochette y salga sin restos de masa. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla con una pizerra o asadera debajo. Derretir el chocolate, bañar los budines y decorar con trocitos de mantecol.