Ideal para el finde

Aprendé a hacer vasitos de banana y carrot muffins: receta simple, rica y saludable

Dos propuestas que no pueden faltar en la mesa para la merienda.
miércoles, 9 de junio de 2021 · 17:40

Un plan ideal para el fin de semana es cocinar en familia preparaciones fáciles, ricas y, especialmente, saludables. De la mano de la licenciada en nutrición Laura Romano, hay dos propuestas que no pueden faltar en la mesa para la hora de la merienda: unos vasitos de banana y una buena carrot muffins. 

VASITOS DE BANANA

 

Para la base:

2 puñados de frutos secos triturados⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Granola o una barrita de cereal Íntegra cortada

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Para el relleno:

3 bananas pisadas con 1 cucharada de queso untable, 1 de yogur natural y 1 cucharadita  de esencia de vainilla.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

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Colocarle quinoa pops y chips de chocolate por arriba.

 

CARROT MUFFIN

Ingredientes:

40 gramos de granola de Íntegra

3 huevos⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

½ taza de yogur natural⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

¼ taza de leche⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2 zanahorias ralladas⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

1 ½ taza de harina Integral⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

2 cucharaditas de polvo de hornear⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Miel o endulzante⠀⠀

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Precalentar el horno a 180º; colocar los ingredientes dentro de un bowl y mezclar hasta que esté integrado. Rociar los moldes de muffins con un poco de fritolín y colocar la mezcla hasta llegar a los ¾ del molde. Cocinar por 20 ó 30 minutos, dependiendo del tamaño de los muffins y, cuando se retiran del horno, ponerle un poco de queso crema por arriba y zanahoria para decorar.