MERIENDAS DE LUJO

Torrejas de pan, una delicia fácil y muy tradicional

Con pan del día anterior - o más duro todavía- podés hacer estas torrejas que son españolísimas y muy, muy ricas. También les llaman tostadas francesas.

Escrito en COCINA el

A medio camino del budín de pan o los panqueques, las torrejas son un placer frito que proviene de España, aunque por alguna razón en algunos países les llaman tostadas francesas. 

Como toda receta casera-casera, depende del pan que haya en casa cuánto huevo, leche y azúcar necesita la mezcla. Pero este es un aproximado. Deben quedar bien bañadas en el líquido.

Necesitas para 12 torrejas:

  • Aceite o manteca para freír
  • 10 rodajas gruesitas de pan con su corteza
  • 5 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 180 cc de leche

Para aromatizar: esencia de vainilla, ralladura de limón, oporto o licor dulce, canela.

Batir los huevos con el azúcar y la leche hasta que quede como una mezcla de flan, bien integrada. Agregar el aromatizante a gusto.

Sumergir las rodajas de pan en la mezcla por lo menos durante media hora para que el pan absorba y se humedezca por completo ( se usa pan duro para que no se deshaga en este remojo) 

Una vez listas, freír en aceite a temperatura moderada para que no se quemen.

Escurrirlas sobre papel absorbente. ¡Y a disfrutar!