A medio camino del budín de pan o los panqueques, las torrejas son un placer frito que proviene de España, aunque por alguna razón en algunos países les llaman tostadas francesas.
Como toda receta casera-casera, depende del pan que haya en casa cuánto huevo, leche y azúcar necesita la mezcla. Pero este es un aproximado. Deben quedar bien bañadas en el líquido.
Necesitas para 12 torrejas:
- Aceite o manteca para freír
- 10 rodajas gruesitas de pan con su corteza
- 5 huevos
- 80 g de azúcar
- 180 cc de leche
Para aromatizar: esencia de vainilla, ralladura de limón, oporto o licor dulce, canela.
Batir los huevos con el azúcar y la leche hasta que quede como una mezcla de flan, bien integrada. Agregar el aromatizante a gusto.
Sumergir las rodajas de pan en la mezcla por lo menos durante media hora para que el pan absorba y se humedezca por completo ( se usa pan duro para que no se deshaga en este remojo)
Una vez listas, freír en aceite a temperatura moderada para que no se quemen.
Escurrirlas sobre papel absorbente. ¡Y a disfrutar!