EN LICUADORA

Torta de naranjas y almendras... ¡Muy fácil!

No hace falta agregarle dulces ni cremas: es un bocado perfecto para cualquier merienda o con café, té o mate. Tiene un acentuado sabor a naranjas y las almendras le dan un toque crocante genial.

Escrito en COCINA el

Vas a necesitar:

  •  2 tazas de Harina de repostería (280 gramos)
  •  1½ tazas de Azúcar (300 gramos)
  •  1 cucharada postre de Polvo de hornear
  •  ½ taza de Manteca fundida
  •  2 Naranjas
  • 50 g de almendras picadas
  •  3 Huevos

 

Cómo se prepara

Poner en la licuadora los huevos, el jugo y ralladura de la piel de 1 naranja y el azúcar. Licuar por 1 minuto. Luego remover un poco con la espátula en los bordes del vaso y agregar el jugo de la naranja que faltaba, la manteca derretida y las almendras picadas.

Licuar unos 3 minutos. Agregar la harina mezclada con el polvo de hornear, de a poco, licuando para ir mezclando.

Una vez terminados de integrar todos los ingredientes, Pasar a un molde enmantecado y enharinado de 22 cm de diámetro o de 20 x 20 cm. 

Llevar a horno bajo a moderado ( 180 grados) por 50 minutos y revisar el punto de cocción en el centro de la torta. 

Esperar unos minutos para desmoldar y cortar.