Ingredientes:
- 400 grs. Harina
- 15 grs. Polvo de hornear
- 50 grs. Azúcar
- 5 grs. Sal •
- 90 grs. Mantequilla
- 150 ml. Leche
- 1 Huevo
- Vainilla
- 100 g de frutas abrillantadas varias, picadas.
Cámo se preparan
En un bowl, poner la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y mezclar .Tamizar.
Cortar la manteca ( que debe estar a temperatura ambiente) en trozos, y agregar a la harina. Desmenuzar con las manos, hasta que quede como una arena. Luego, llevar la mezcla a la heladera durante al menos una hora.
Mientras tanto mezclar la leche con el huevo y la esencia de vainilla.
Una vez que estén bien fría la mezcla que llevamos a la heladera, retirarla y en el mismo bowl agregar los líquidos. Mezclar.
Llevar a la mesada y ayudándonos con una espátula, integrar todos los ingredientes, tocando la masa lo menos posible para no calentarla: Cuanto mas fría esté la masa más tiernos nos quedarán los scones. Si agregamos la fruta, lo ideal es hacerlo ahora.
Estirar la masa de 2 cms. de espesor y cortar los scones con un cortapasta o cuchillo en círculos o cuadrados de 5 cms. Enharinarlo el cuchillo después de cada corte: Cuanto más limpio sea el corte mas subirán los scones al hornearlos.
Hornear en horno precalentado a 190ºC ( moderado) entre 12’ y 14’ minutos. Cuando están dorados ya están listos.
Al sacarlos del horno ponerlos sobre una rejilla y cubrir con un paño de cocina, para que mantengan la temperatura, ¡porque tibios quedan mucho más ricos!