CLASICOS

Cómo se preparan los scones dulces bien altos. sin levadura ni amasado

Para un té o lo que quieras, convierten la merienda habitual en una fiesta. No olvides la manteca y el dulce para untarlos. La fruta es opcional.

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

  • 400 grs. Harina
  • 15 grs. Polvo de hornear
  • 50 grs. Azúcar
  • 5 grs. Sal •
  • 90 grs. Mantequilla
  • 150 ml. Leche
  •  1 Huevo
  •  Vainilla
  • 100 g de frutas abrillantadas varias, picadas.

 

Cámo se preparan

En un bowl, poner la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y mezclar .Tamizar.

Cortar la manteca ( que debe estar a temperatura ambiente) en trozos, y agregar a la harina. Desmenuzar con las manos, hasta que quede como una arena.  Luego, llevar la mezcla a la heladera durante al menos una hora.

Mientras tanto mezclar la leche con el huevo y la esencia de vainilla. 

Una vez que estén bien fría la mezcla que llevamos a la heladera, retirarla y en el mismo bowl agregar los líquidos. Mezclar.

Llevar a la mesada y ayudándonos con una espátula, integrar todos los ingredientes, tocando la masa lo menos posible para no calentarla:  Cuanto mas fría esté la masa más tiernos nos quedarán los scones. Si agregamos la fruta, lo ideal es hacerlo ahora. 

Estirar la masa de 2 cms. de espesor y cortar los scones con un cortapasta o cuchillo en círculos o cuadrados de 5 cms. Enharinarlo el cuchillo después de cada corte: Cuanto más limpio sea el corte mas subirán los scones al hornearlos.

Hornear en horno precalentado a 190ºC ( moderado) entre 12’ y 14’ minutos.  Cuando están dorados ya están listos.

Al sacarlos del horno ponerlos sobre una rejilla y cubrir con un paño de cocina, para que mantengan la temperatura, ¡porque tibios quedan mucho más ricos!