Ingredientes:
Para las milanesas:
- 8 filetes de pollo. Pueden ser de la pechuga o del muslo.
- 2 Huevos batidos
- 50 cc de leche ( opcional)
- Ajo en polvo, una pizca
- 1/2 cdta. de mostaza
- semillas de sésamo 1 cda
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Jugo de 1/2 limón
- Pan rallado 500 g
- Aceite para freír
Para el puré:
- 5 papas medianas
- 1 paquete de rúcula
- 100 cc de leche
- 50 g de manteca
- Hinojo 1 chico ( con sus hojas)
Colocar los filets entre dos films y aplastarlos un poco para que queden de espesor parejo. Condimentar con el ajo, sal, pimienta, jugo de limón y mostaza y dejar marinar una hora.
Entonces, retirarlos de la marinada, pasarlos con el huevo batido, y el pan rallado al que le hemos mezclado las semillas de sésamo. Aplastar bien para que se pegue el rebozado. Dejar descansar 1/2 hora en la heladera.
Pelar las papas, cortarlas en rodajas no muy gruesas y hervirlas en agua sin sal.
Cortar el hinojo muy finito, todo el bulbo. Reservar algunas hojitas. Lavar y limpiar la rúcula ( quitarles las raíces). Rehogar la rúcula y el hinojo sin las hojitas en un poco de manteca ( o aceite) con sal.
Cuando las verduras estén blandas, retirarlas y reservar.
Cuando las papas estén bien blandas escurrirlas, agregarles la leche y la manteca y aplastar con un pisapapas hasta obtener una textura lisa. Luego incorporarles los vegetales salteados y mezclar. Reservar.
Freír los escalopes en aceite caliente pero no humeante, de ambos lados, retirar sobre un papel absorbente.
Servir los escalopes con el puré y decorar con hojitas de hinojo.
Nota: las milanesas se pueden hacer el horno. Se colocan en una placa pincelada con aceite y se pincelan con aceite, van a horno fuerte por 20 minutos ( si el horno tiene grill, mejor)