RECETÓN

Súper milanesas de pollo con puré aromático

Probá esta forma de preparar las milanesas y nunca más vas a decir: ¿Otra vez pollo?

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

Para las milanesas:

  • 8 filetes de pollo. Pueden ser de la pechuga o del muslo.
  • 2 Huevos batidos
  • 50 cc de leche ( opcional)
  • Ajo en polvo, una pizca
  • 1/2 cdta. de mostaza
  • semillas de sésamo 1 cda
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • Jugo de 1/2  limón
  • Pan rallado 500 g
  • Aceite para freír

Para el puré:

  • 5 papas medianas
  • 1 paquete de rúcula
  • 100 cc de leche
  • 50 g de manteca
  • Hinojo 1 chico ( con sus hojas)

 

Colocar los filets entre dos films y aplastarlos un poco para que queden de espesor parejo. Condimentar con el ajo, sal, pimienta, jugo de limón y mostaza y dejar marinar una hora. 

Entonces, retirarlos de la marinada, pasarlos con el huevo batido, y el pan rallado al que le hemos mezclado las semillas de sésamo. Aplastar bien para que se pegue el rebozado. Dejar descansar 1/2 hora en la heladera.

Pelar las papas, cortarlas en rodajas no muy gruesas y hervirlas en agua sin sal.

Cortar el hinojo muy finito, todo el bulbo. Reservar algunas hojitas. Lavar y limpiar la rúcula ( quitarles las raíces). Rehogar la rúcula y el hinojo sin las hojitas en un poco de manteca ( o aceite) con sal. 

Cuando las verduras estén blandas, retirarlas y reservar.

Cuando las papas estén bien blandas escurrirlas, agregarles la leche y la manteca y aplastar con un pisapapas hasta obtener una textura lisa. Luego incorporarles los vegetales salteados y mezclar.  Reservar.

Freír los escalopes en aceite caliente pero no humeante, de ambos lados, retirar sobre un papel absorbente. 

Servir los escalopes con el puré y decorar con hojitas de hinojo. 

 

Nota: las milanesas se pueden hacer el horno. Se colocan en una placa pincelada con aceite y se pincelan con aceite, van a horno fuerte por 20 minutos ( si el horno tiene grill, mejor)