¿QUIÉN DIJO FRÍO?

¡Facilísimas! Papas al horno con salsa picante

En España las " patatas bravas" se venden como tapas en los bares. Esta versión tiene algunos cambios, está hecha al horno y se preparan papas y aderezo todo junto. ¡Son perfectas para una picada!

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

  • 8 papas medianas, con o sin piel.
  • Aceite de oliva o girasol

Para la salsa brava

  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • una cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 150 mililitros de caldo de verduras o pollo
  • Sal

 

Cómo se preparan

Pelar las papas si se desea, cortarlas en forma de cuña, ponerlas en una asadera con aceite de oliva y llevarlas a horno fuerte.

Preparar la salsa. En el aceite, freír los 5 dientes de ajo cortados bien chiquitos o triturados, y cuando estén apenitas dorados agregar las cucharadas de los dos pimentones. Remover rápido para que se cocine el pimentón, y agregar el caldo, para remover bien.

Con esta salsa, bañar las papas cuando estén ya doradas, mezclar para que se impregnen y dejarlas unos 5 minutos más en el horno. Servir.