Escrito en COCINA el
Ingredientes:
- 8 papas medianas, con o sin piel.
- Aceite de oliva o girasol
Para la salsa brava
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- una cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 150 mililitros de caldo de verduras o pollo
- Sal
Cómo se preparan
Pelar las papas si se desea, cortarlas en forma de cuña, ponerlas en una asadera con aceite de oliva y llevarlas a horno fuerte.
Preparar la salsa. En el aceite, freír los 5 dientes de ajo cortados bien chiquitos o triturados, y cuando estén apenitas dorados agregar las cucharadas de los dos pimentones. Remover rápido para que se cocine el pimentón, y agregar el caldo, para remover bien.
Con esta salsa, bañar las papas cuando estén ya doradas, mezclar para que se impregnen y dejarlas unos 5 minutos más en el horno. Servir.