RECETÓN

Masa infalible para preparar pastas caseras sin huevo

Con esta masa básica se pueden preparar pastas rellenas como ravioles o capelleti, también lasañas o tallarines. Se conserva 2 a 3 días en la heladera.

Escrito en COCINA el

.Vas a necesitar:

  • 1/2 lt agua hirviendo
  • 1 kg harina 0000
  • 60 gr manteca o aceite neutro
  • 1 cda vinagre de alcohol

Cómo se prepara la masa para pastas caseras sin huevo

Poner en un bowl el agua hirviendo, la manteca o aceite y el vinagre. Mezclar. Agregar la harina tamizada de a poco, ayudándose con una cuchara de madera, hasta que se forme la masa. Es una masa de consistencia media.

Una vez formada la masa, pasar a la mesada ( cuidado porque puede estar caliente) y amasar durante 5 minutos. Luego, dejar reposar  envuelta en papel film durante 20 minutos. Pasado este tiempo ya se puede utilizar, ya sea en máquina de pastas o estirada con palote. 

  • La masa no lleva sal, se debe agregar al hervir la pasta.
  • El vinagre se agrega para aumentar su tiempo de conservación.