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Cómo preparar pizzas a la parrilla

Los secretos para que salgan perfectas y una masa rendidora,

Escrito en COCINA el

¿Cuál es el misterio de las pizzas a la parrilla? Lo revelamos. Son deliciosas, rendidoras y fáciles.

Para hacer 5 pizzas chicas necesitas:

 

  • 1 kg. harina
  • 10 gr. de levadura seca
  • 3 cdas sal
  • 2 cdas aceite de girasol
  • agua tibia cantidad necesaria (aproximadamente entre 500 cc. a 550 cc.)
  • salsa para pizza
  • mozzarella
  • aceitunas
  • Ingredientes variados como jamón, morrones, verduras asadas, etc

 

Cómo se hace la masa

Poner la harina en la mesada, hacer una corona ( un hueco en el medio) y en el centro colocar el aceite con la levadura. Bien al borde en la harina, poner la sal e ir agregando el agua tibia hasta formar un bollo liso, pero un poco más duro que para la pizza convencional.

Poner en un bowl aceitado y tapar con un lienzo o un plástico.Dejar levar entre 10 y 15 minutos.

Encender el fuego de la parrilla. 

Separar la masa, una vez que haya levado, en 5 bollos iguales.  Con un palo de amasar, estirar cada bollo en la forma elegida, rectangular o redonda, lo importante es el grosor de la masa, debe tener aproximadamente 1/2 cm.

Una vez que ya está el fuego de la parrilla listo, bajar la parrilla al máximo, enrollar la masa el el palo de amasar enharinado y llevarla hasta la parrilla, desenrollar con cuidado sobre ella. La textura de la masa permite que no se deforme ni se escape.  Marcar cada masa por un lado, hasta que quede quede tostada. 

Para finalizar la preparación, ponemos el lado ya cocido hacia arriba, encima la salsa, la muzzarella rallada o picada muy chiquita,

los rellenos elegidos, y tapar la pizza con una asadera o placa, para que se derrita la muzzarella y todo quede calentito.

Agrega las aceitunas, pasar la pizza con cuidado a una bandeja y cortarla en porciones para servir inmediatamente.