FRUTAS DE ESTACIÓN

Budín de mandarinas en tres pasos

Ideal para la hora del té o para acompañarlo con mate. Se hace rápido y queda súper esponjoso.  

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Escrito en COCINA el

Consumir frutas de estación es bueno para la salud. Y también se pueden utilizar para variar el sabor de los tradicionales budines. Las mandarinas se presentan como una excelente alternativa. Ni siquiera hay que pelarlas. Eso sí, asegúrate de lavarlas bien.

Ingredientes

3 mandarinas

100 cc de aceite de girasol o maíz

2 taza de azúcar

2 huevos

200 grs de harina leudante

50 grs de nueces picadas (opcional)

Se necesita licuadora o procesadora

Cortar las mandarinas en cuatros. Ponerlas en la licuadora con cáscara.

Agregar el aceite, azúcar y huevo. Procesar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.

Pasar la mezcla a un bowl y agregarle la harina tamizada de a partes con movimientos envolventes. Añadir las nueces y realizar tres movimientos envolventes más.

Poner la preparación en una budinera previamente enmantecada y enharinada.

Llevar a horno moderado precalentado. Cocinar durante 40 minutos o hasta cuando esté cocido.