Para un cheesecake de 24- a 26 cm de diámetro necesitas:
Molde desmontable
Ingredientes:
Para el cheesecake: Queso crema 1, 200 kg ; 50 g de almidón de maíz; Azúcar 300 g; huevos 5, yemas 2, jugo de 1 limón, esencia de vainilla. Crema de crema de leche 200 c
Para la base: 240 g de galletitas dulces secas; 120 g de manteca derretida
Cómo se prepara
Triturar las galletitas en la procesadora o dentro de una bolsa plástica con palo de amasar hasta que queden casi reducidas a una arena. Incorporarle la manteca derretida y mezclar hasta que las galletitas estén bien impregnadas. Ubicar esta mezcla en la mase del molde desmontable elegido, y con la parte de abajo de una cuchara presionar hasta que quede una base compacta.
Para el relleno, Integrar batiendo en un bowl bien grande todos los ingredientes, agregándolos de a uno ( queso, azúcar,maicena, crema,huevos, jugo de limón, esencia) y batir hasta que no queden grumos.
Colocar la mezcla sobre la base de galletitas en el molde desmontable y llevar a horno precalentado moderado a 160 a 180 grados.
Secreto 1: Si el horno esta muy caliente, el cheesecake se dorará pero quedará crudo. Mantener el horno bajo y si es necesario tapar la torta con papel aluminio.
Secreto 2: El cheesecake debe cocinarse hasta que esté el relleno firme aún en el centro y no se retira inmediatamente del horno cuando está listo sino que se apaga el horno y se deja 10 a 15 minutos más, para que el relleno no se baje de golpe y se parta.
Lleva alrededor de una hora de horno.
Retirar y dejar enfriar, llevar a heladera y mantener allí hasta el momento de desmoldar y servir, así o con mermelada de frutos rojos, frutillas o la cubierta que más te guste.