Estos dos rellenos para tu clásico pastel de papas tienen la ventaja de incorporar más fibras ( cosa que a la receta clásica le falta) y también de hacer rendir más la carne picada. ¿El sabor? Te van a encantar.
Versión agridulce
Para el relleno de un pastel que rinda 8 porciones necesitas:
- 500 g de carne picada ( de vaca o cerdo)
- 1 lata de choclo entero amarillo
- 2 cebollas
- 2 cebollas de verdeo chicas o una grande
- 200 g de queso fresco
- 1 zanahoria rallada gruesa
- 150 cc de caldo
- Condimentos a gusto. Sugeridos: sal, pimienta, ají molido, laurel
Cómo se prepara:
Pelar y cortar las cebollas, limpiar el verdeo y cortar todo bien chiquito. Escurrir el choclo y rallar la zanahoria.
Llevar las cebollas a una sartén con 1 cucharada de manteca o 3 de aceite y a fuego bajo, cocinar hasta que se ablanden y cambien de color. Agregar la carne picada bien desmenuzada, la zanahoria rallada, el caldo y los condimentos.Cocinar a fuego bajo y tapado o semitapado durante 30 minutos, removiendo cada 10, para que se cocine pareja la carne y los vegetales y no se peguen ni se quemen. Si es necesario agregar un poco más de caldo. Pasado este tiempo probar para corregir el sabor y utilizar en el relleno. Por encima del relleno, poner el queso fresco, o por encima de la capa superior de puré.
Versión de la huerta
Para el relleno de un pastel que rinda 8 porciones necesitas:
- 400 g de carne picada ( de vaca o cerdo)
- 200 g de lentejas cocidas o 1 lata de lentejas escurridas
- 2 cebollas
- 2 tazas de repollo blanco cortado en fina juliana
- 1 zucchini rallado o cortado en cubitos chicos
- 150 cc de caldo
- Condimentos a gusto. Sugeridos: salsa de soja, ajo
Cómo se prepara:
Rehogar las cebollas peladas y cortadas en juliana en una sartén con un poco de aceite. Poner poca sal para que sude. agregar la carne desmenuzada, el repollo, el zucchini y el caldo y condimentos. Cocinar todo por 30 minutos, removiendo para que no se pegue. Agregar las lentejas escurridas, revolver para que se integren al relleno y cocinar por 10 minutos más, o hasta que la carne esté bien cocida y blanda. Utilizar el relleno como de costumbre en un pastel de papas.
¿Qué te parecieron las recetas? Esperamos que las pruebes.