GUSTITOS

Tabletas de chocolate caseras: cómo prepararlas

Cuando llega la noche y la hora de ver alguna peli... ¿No se te antoja algo dulce? Esta opción es sana y se prepara en casa.

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate para taza o cobertura

  • Media taza de avellanas, nueces, almendras o maní tostado sin sal

  • 200 g de pasas de uva, pasas de arándanos o de cereza, a gusto

 

Cómo preparar  tabletas de chocolate

Picar el chocolate en trozos chicos y llevarlo al baño María.Para esto, se coloca el chocolate en una ollita o recipiente alto y este dentro de otro más grande con agua. Se puede poner en la hornalla a fuego medio y revisar seguido cómo se va derritiendo. Ayudar un poco a que se funda parejo removiendo si es necesario. Tener en cuenta que el chocolate no debe pasar los 45 grados centígrados para que no se malogre.

Mientras tanto, picar o procesar los frutos secos elegidos y las pasas elegidas para que queden el trozos pequeños.

En cuanto el chocolate esté derretido, retirar del baño María.

Colocar los frutos secos y las pasas en el bowl, y mezclarlos muy bien con el chocolate derretido. 

Colocar el chocolate preparado en una bandeja previamente cubierta con papel para hornear. Lo ideal es que el chocolate quede de un grosor uniforme y lo más fino posible para que se corte con facilidad. Lo ideal es que quede de medio centímetro de espesor.

Dejar enfriar la bandeja con chocolate a temperatura ambiente y  cuando se vea sólido pero no duro, entonces marcar con un cuchillo los cortes para armar las tabletas.Después introducir en la heladera hasta que se solidifique totalmente 

Una vez solido el chocolate, se cortan las tabletas, se despegan y se sirven con el café o como parte de un postre.