PARA EL COLE O LA OFICINA

En pocos minutos prepara barritas de granola caseras

Lo sano puede ser rico y la prueba está en estas barritas de granola. Tienen frutos secos, pasas, chocolate, miel y... ¡Mucha energía!

Escrito en COCINA el

Las barritas de cereales son un bocadito ideal para personas activas, porque aportan mucha energía. Si quieres hacerlas en casa, además de ponerle los ingredientes que quieras, puedes hacerlas en poco tiempo, ahorrar dinero e incluso, agregarlas a la vianda de los chicos. 

 

Vas a necesitar:

  • 1 ½ taza de avena en copos
  • 1 taza de copos de maíz ( si son integrales mejor)
  • ¼ taza de semillas de sésamo tostado
  • ½ taza de nueces o almendras tostadas
  • ½ taza de dátiles, pasas o bananas deshidratadas
  • 3 cucharadas de mantequilla de maní
  • ½ taza de miel 
  • ½ taza de cobertura de chocolate amargo picada en trozos pequeños (o chispas de chocolate)
  • 1 cucharada de manteca para la fuente. 

 

Cómo se preparan

Cubrir con papel manteca un molde de unos 20 x 20 c. Pincelar con manteca blanda por encima del papel.

Picar o procesar las frutas secas y reservar.

Picar o procesar los dátiles o pasas , hasta que forme una masa pegajosa. Reservar. Si usas bananas deshidratadas, Es conveniente picarlas.

En un recipiente chico mezclar la mantequilla de maní y la miel hasta obtener una mezcla homogénea..

En otro recipiente mezclar la avena, el cereal integral, el sésamo, las frutas secas, los dátiles, pasas o bananas y el chocolate. Agregar la mezcla de mantequilla de maní y miel y mezclar hasta que todos los ingredientes estén muy bien integrados. Para que esté perfecto,hay que asegurarse de que todo esté cubierto por la mezcla húmeda de miel y mantequilla de maní.

Esparcir la mezcla sobre el molde preparado, haciendo presión para que quede todo cubierto y compacto.

Llevar al horno pre calentado a temperatura moderada por 20 - 25 minutos hasta que tenga color dorado.

Dejar enfriar completamente fuera del horno.

Entonces, cortar con un cuchillo de serrucho. Guardar las barritas en un recipiente hermético a temperatura ambiente, separando cada barrita de granola con papel manteca para evitar que se peguen entre sí. Se conservan hasta por 2 semanas.