Si sos fan de la pizza en todas sus versiones, esta receta te va a encantar porque lleva levadura seca y por lo tanto, no tiene tanta vuelta.
Necesitás:
- 1 kg de harina leudante
- 1 sobre de levadura para panaderia (aprox. 7 a 10 gr)
- 600 ml de agua
- 4 cucharadas de aceite (si es de oliva, mucho mejor)
- sal y pimienta a gusto
Preparación:
En un recipiente ponemos la harina y armamos un hueco en el centro. Ahí ponemos el aceite, el agua y los condimentos (si le ponés ajo en polvo queda muy buena también). Tapas con un poco de harina, sumás la levadura, mezclas un poco y dejás descansar por 10 minutos.
Cumplido el tiempo, llegó el momento de amasar. Si ves que se pega demasiado, agregale un poco de harina pero es FUNDAMENTAL que lo hagas lentamente. Va a costar al principio pero después, quedará un bollo bien lisito y elástico. Dividimos en porciones iguales (salen entre 4 y 5 según el grosor que busques). Bollás bien cada porción y dejás reposar otros 10 minutos.
Después, tomamos cada bollo y estiramos con pizca de harina. Ponemos en una asadera previamente calentada al horno con un poquito de aceite. Horneás 5 minutos y luego cubris con lo que quieras.