MERIENDAS

¡Nuevas recetas! Budines de duraznos en almíbar, de yogur con arándanos y marmolado de café

Un tarde de feriado es ideal para hacer una merienda al aire libre y te pasamos estas ideas de budines originales que puedes preparar ya: De duraznos en almíbar, de yogur con arándanos y frutos secos y marmolado de café.

Escrito en COCINA el

El budín tiene una masa más pesada que la torta o el bizcochuelo, por lo que queda muy rico si le agregamos frutas o baños. Te proponemos 3 recetas con sabores originales,  para que pruebes cuál va con tus gustos...¡ o si te gustan todas!

Budín de duraznos en almíbar

Necesitas:

  • 1 molde de budín de unos 22 cm de largo
  • Manteca: 125 g para la receta y 30 g más para el molde
  • Papel de horno ( papel manteca)
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 2 tazas de harina común 0000
  • 2 cdtas polvo para hornear
  • Una pizca de sal
  • 1 taza duraznos en almíbar picados en cubitos y 1 mitad de durazno fileteado
  • 1/4 taza leche

 

Engrasar con manteca un molde para budín, cubrir las paredes con papel manteca y volver a engrasar. Reservar.

Precalentar el horno a temperatura moderada.  Colocar en un bowl  la manteca y batirla hasta que se forme una crema;  añadir el azúcar y los huevos de a uno, siempre batiendo. Agregar la leche y la vainilla 

Tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal. Incorporar a la mezcla anterior, de a poco, mientras se revuelve con una espátula. 

 Finalmente agregar los duraznos cortados, remover un poco más para que se mezclen y vaciar esta preparación dentro del molde.

Colocar por encima del budín aún crudo el durazno fileteado para decorar. Llevar a horno moderado por unos 30- 40  minutos, y revisar el punto de cocción pinchando con un palillo en el medio sale seco. Una vez listo, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

Budín de yogur con arándanos y frutos secos

 

  •  200 g de azúcar
  •  100 g de manteca a punto pomada
  •  3 huevos
  •  2 cdtas de esencia de vainilla
  •  100 g de yogurt natural o de vainilla
  •  300 g de harina de trigo común 0000
  •  1 ½ cucharadita de polvo de hornear
  •  Una pizca de sal
  • 70 a 100 g de arándanos ( también pueden ser pasas de arándanos)
  • 50 g de frutas secas a gusto (nuez, almendra, avellana, castaña, nuez pecan) picadas en trozos chicos.
  •  1 cdta. de ralladura de limón

 

Cómo se prepara

Precalentar el horno a 180 grados. En un bowl mezclar 150 gramos de azúcar con 100 de manteca y agregar 3 huevos de a uno.

Unir muy bien  todos los ingredientes e incorporar la vainilla junto con el yogurt.

Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Después, agregarlos a la preparación y revolver. 

Para agregar las frutas, cambiar el batidor por una espátula de goma y verter los arándanos, remover con movimiento envolvente, poner las frutos secos y remover una vez más.

Verter la mezcla en un molde enmantecado.Asentar y llevar al horno por 45 minutos. Ya para entonces verificar si está cocido y retirar, para decorar a gusto. 

 

Budín marmolado de café

 

Vas a necesitar:

  • Manteca 200 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevo 3
  • Crema de leche 100 cc
  • Café fuerte 100 cc
  • Harina leudante 400 g
  • Esencia de vainilla

Cómo se prepara

 

En un bowl, batir la manteca y el azúcar hasta "cremar." Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.

Dividir esta mezcla en 2 partes iguales en recipientes separados.

Incorporar en un bowl la mitad de la harina con la crema con movimientos envolventes.

En el otro, incorporar la otra mitad de la harina con el café frío, también con movimientos envolventes.

En un molde enmantecado y enharinado, colocar de manera intercalada un poco de cada preparación hasta cubrir ¾ del molde.

Sin leudar, llevar al horno medio por 40 minutos.

Controlar la cocción pasado ese tiempo, si está cocido retirar y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.