Escrito en COCINA el
Ingredientes :
- 4 tazas de Harina (560 gramos)
- ½ taza de Agua o leche
- ½ taza de Aceite
- 2 tazas de Azúcar (400 gramos)
- 2 Huevos
- 1 cucharadita de Polvo de hornear
- Canela ( 1 cucharadita)
- Jengibre en polvo o fresco ( a gusto)
- Esencia de vainilla o ralladura de naranja
Cómo se preparan
Batir los huevos con el azúcar. Agregar en agua o leche y el aceite y batir hasta integrar. Agregar la esencia de vainilla.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y las especias, sobre un papel o en un bowl. Ir incorporando al batido anterior y moviendo con espátula, tratando de que no queden grumos. De a poco se irá formando una masa, que conviene terminar de amasar con la mano.
Una vez listo el bollo, espolvorear la mesada con harina y estirar la masa, cortar en la forma deseada y llevar a cocinar en una asadera o placa con papel de cocina enmantecado o aceitado.
Retirar con cuidado cuando estén tibias.