PARA EL BAJÓN

Galletitas especiadas económicas y deliciosas

Estas masitas no llevan manteca, son muy fáciles y rápidas de hacer. ¡No hay excusa!

Escrito en COCINA el

Ingredientes :

  •  4 tazas de Harina (560 gramos)
  •  ½ taza de Agua o leche
  •  ½ taza de Aceite
  •  2 tazas de Azúcar (400 gramos)
  •  2  Huevos
  •  1 cucharadita de Polvo de hornear
  • Canela  ( 1 cucharadita)
  • Jengibre en polvo o fresco ( a gusto)
  • Esencia de vainilla o ralladura de naranja

Cómo se preparan

Batir los huevos con el azúcar. Agregar en agua o leche y el aceite y batir hasta integrar. Agregar la esencia de vainilla.

Tamizar la harina con el polvo de hornear y las especias, sobre un papel o en un bowl. Ir incorporando al batido anterior y moviendo con espátula, tratando de que no queden grumos. De a poco se irá formando una masa, que conviene terminar de amasar con la mano. 

Una vez listo el bollo, espolvorear la mesada con harina y estirar la masa, cortar en la forma deseada y llevar a cocinar en una asadera o placa con papel de cocina enmantecado o aceitado. 

Retirar con cuidado cuando estén tibias.