COCINA SANA

Una cena rápida y calentita: Sopa crema especiada de zanahorias

El frío se resiste a irse, así que las sopas siguen en temporada alta. Esta crema sabrosa es perfecta para una comida liviana pero reconfortante.

Escrito en COCINA el

Ingredientes: 

  • 4 zanahorias medianas gorditas (350 g limpias y peladas)
  • 1 papa mediana (180-200 g pelada)
  • 1 cebolla mediana picada y 3 dientes de ajo picados
  • 1 tacita de leche (de vaca o vegetal)
  • 1 cucharadita de semillas de apio
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 chorro de zumo de limón
  • sal, pimienta y canela
  • Almendras fileteadas tostadas y ralladura de naranja
  • Hojas de salvia

 

Trocear las zanahorias y las papas. Hervirlas en 1 litro de agua hasta que estén tiernas. Reservar sin escurrir el agua. Rehogar 1 cebolla mediana picada y 3 dientes de ajo en aceite de oliva, a temperatura media, hasta que todo quede bien tostado. Agregar esto a la olla, batir o procesar o pasar el mixer, hasta hacer una crema. Incorporar la leche, el apio, el curry, el limón y los condimentos. Mezclar bien y agregar más leche si quedara muy espesa. Poner a calentar nuevamente a fuego suave y remover. 

Sugerencia para servirla:  con hojas de salvia fresca troceadas, una pizca de ralladura de naranja y almendras fileteadas bien tostadas.