INCREÍBLEMENTE RICO

Budín de banana y chocolate, un toque dulce para la tarde

La combinación es perfecta: Va con desayunos y meriendas, les gusta a los chicos, es una rica vianda y además, se puede guardar en el freezer. Se hace con las bananas bien maduras, esas que ya no quiere comer nadie pero aportan sabor y textura increíbles a la masa,

Escrito en COCINA el

 


Ingredientes

  • 50 g de manteca
  • 3/4 taza de azúcar común o mascabo
  • 2 bananas maduras
  • 4 barritas de chocolate
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 tazas de harina blanca
  • 1 taza de harina integral
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/3 taza de leche o yogur natural o agua 
  • 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal


Cómo se prepara

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede una crema. 

Pisar con tenedor las bananas, agregarlas a la mezcla anterior y seguir batiendo en la velocidad mínima. Incorporar los huevos de a uno y la leche o agua. Por último se ponen en el bowl  las harinas, polvo de hornear,  sal,  canela y la vainilla, sin dejar de batir y de a poco. Por último, se agrega el chocolate picado y se cambia la batidora por una espátula para terminar de integrar.

La mezcla se coloca  en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado.

Hornear a 200º por 45 minutos ( no olvidar precalentar el horno)