Si sos fanático del chocolate, esta torta se va a convertir en un caballito de batalla para tus desayunos y meriendas. Anotá.
Ingredientes:
- 375 gr de harina
- 90 gr de cacao amargo
- 3 huevos
- 300 gr de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1/2 taza de aceite neutro
- 2 tazas de crema de leche
- esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de horno
- 1 ½ taza de aceite de girasol (375 ml)
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta lograr el punto letra. Agregar la miel, la esencia de vainilla y mezclar. Sumar el aceite en forma de hilo, la crema y mezclar hasta tener todo integrado. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y el cacao. Mezclar y llevar a molde antihaderente o molde tradicional con base de papel manteca, enmantecado y enharinado.
Cocinar por espacio de 25 minutos en horno a 180°. Retirar una vez listo y esperar 10 minutos antes de desmoldar. Se puede comer así o rellenarla con crema de chocolate, mousse o mermelada de frutos rojos. Un manjar.