13 DE SEPTIEMBRE, DÍA DEL CHOCOLATE

Esponjosa y súper húmeda: Torta de chocolate

Esta receta es un verdadero clásico que no podés dejar de preparar.

Por
Escrito en COCINA el

Si sos fanático del chocolate, esta torta se va a convertir en un caballito de batalla para tus desayunos y meriendas. Anotá.

Ingredientes:

- 375 gr de harina

- 90 gr de cacao amargo

- 3 huevos

- 300 gr de azúcar

- 1 cucharada de miel

- 1/2 taza de aceite neutro

- 2 tazas de crema de leche

- esencia de vainilla

- 1 cucharadita de polvo de horno

- 1 ½ taza de aceite de girasol (375 ml) 

Preparación: 

Batir los huevos con el azúcar hasta lograr el punto letra. Agregar la miel, la esencia de vainilla y mezclar. Sumar el aceite en forma de hilo, la crema y mezclar hasta tener todo integrado. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y el cacao. Mezclar y llevar a molde antihaderente o molde tradicional con base de papel manteca, enmantecado y enharinado. 

Cocinar por espacio de 25 minutos en horno a 180°. Retirar una vez listo y esperar 10 minutos antes de desmoldar. Se puede comer así o rellenarla con crema de chocolate, mousse o mermelada de frutos rojos. Un manjar.