¡Y QUE VIVA MÉXICO!

Prepara en casa unos "burritos" muy fáciles

Estos arrollados son una comida rápida y tienen mil variantes. Esta receta se adapta al gusto argentino.

Escrito en COCINA el

 

Para 4 porciones estos son los ingredientes:

 

 

  • 500 g de carne de vaca (picada o cortada a cuchillo)
  • 400 g de tomate triturado
  • 4 tortillas
  • 1 puñado de hojas frescas de cilantro
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cdta. de comino
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de chile ( o ají molido)
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 4 hojas de lechuga
  • sal
  • aceite

 

Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla. Agregar el ajo aplastado,  el comino y una cucharadita de pimentón dulce. Seguir cocinando nuevamente, revolviendo constantemente.

Después de 2 minutos,  agregar la carne picada y cocinarla hasta que esté dorada. Entonces recién se agrega la sal, el chile,y el tomates. Hervir durante unos 15 minutos para evaporar parte del líquido. Por último, añadir parte del cilantro.

Armar las tortillas untando cada una con queso crema y poniendo la hoja de lechuga, sobre ella la carne, arrollar y servir.