Los ingredientes para 4 porciones generosas con guarnición son:
- 1 kilo de bondiola
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 3 papas
- 3 batatas
- 3 cucharadas Aceite
- 2 cucharadas de Vinagre de manzana
- Hierbas: Laurel, romero, eneldo, perejil
- 1 taza (250 cc) de Tomate triturado
- 4 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Papel aluminio.
Cómo se prepara la bondiola al horno con hierbas
Precalentar el horno. Pelar las papas y las batatas. la cebolla y el ajo.
Cortar la cebolla en rodajas muy finas y rallar la zanahoria. Poner en un bowl y agregar el tomate triturado, el aceite, el vinagre, sal, pimienta y hierbas. Mezclar. Poner la bondiola sobre un papel aluminio suficiente como para envolverla bien. Agregar los ajos pelados. Bañar con la salsa, cerrar el papel y poner la carne en una asadera con un poco de agua. Llevar al horno.
Cortar las papas y las batatas en trozos medianos para cocinarlas al horno en una asadera aparte de la carne. Ponerlas en un bowl, rociarlas con aceite y sal, moverlas para que queden aceitadas y llevar al horno.
En una hora aproximadamente estarán listas.
La bondiola se debe cocinar en horno moderado durante 1 hora y media, poniendo más agua en la asadera de ser necesario. Pasado este tiempo, retirar del horno, abrir el papel con cuidado, bañar con el resto de la salsa y llevar de nuevo al horno por 30 min. para que se dore. Servir las rodajas de carne con salsa y una buena porción de papas y batatas.