CORTES DE CERDO

Bondiola al horno con hierbas... ¡Sabrosísima!

La bondiola, que es una parte del cuello del cerdo,  se caracteriza por su carne sabrosa y con bastante grasa; permite muchísimas preparaciones: bifes a la plancha, a la parrilla, en estofados, desmechada... Esta receta de bondiola al horno con hierbas se hace solita en el horno y queda muy, muy rica. 

Escrito en COCINA el

Los ingredientes para 4 porciones generosas con guarnición son:

  • 1 kilo de bondiola
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 3 papas
  • 3 batatas
  • 3 cucharadas Aceite
  • 2 cucharadas de Vinagre de manzana
  • Hierbas: Laurel, romero, eneldo, perejil
  • 1 taza (250 cc) de Tomate triturado
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Papel aluminio.

 

Cómo se prepara la bondiola al horno con hierbas

Precalentar el horno. Pelar las papas y las batatas. la cebolla y el ajo.

Cortar la cebolla en rodajas muy finas y rallar la zanahoria. Poner en un bowl y agregar el tomate triturado, el aceite, el vinagre, sal, pimienta y hierbas. Mezclar. Poner la bondiola sobre un papel aluminio suficiente como para envolverla bien. Agregar los ajos pelados. Bañar con la salsa, cerrar el papel y poner la carne en una asadera con un poco de agua. Llevar al horno.

Cortar las papas y las batatas en trozos medianos para cocinarlas al horno en una asadera aparte de la carne. Ponerlas en un bowl, rociarlas con aceite y sal, moverlas para que queden aceitadas y llevar al horno.

En una hora aproximadamente estarán listas.

La bondiola se debe cocinar en horno moderado durante 1 hora y media, poniendo más agua en la asadera de ser necesario. Pasado este tiempo, retirar del horno, abrir el papel con cuidado, bañar con el resto de la salsa y llevar de nuevo al horno por 30 min. para que se dore. Servir las rodajas de carne con salsa y una buena porción de papas y batatas.