TENDENCIAS

Para invitar sin culpa: postres en vaso de crema, fruta y chocolate

Los postres individuales servidos en vasos están de última moda y son muy fáciles de hacer, vistosos y deliciosos. La clave es combinar ingredientes que equilibren los sabores para que no empalaguen, tengan diferentes texturas, un toque lujoso y un toque fresco. ¿Te animas?

Escrito en COCINA el

Este postre es mágico: Podemos prepararlo en pocos minutos, y si alguien de la casa está a dieta, podemos servirle un postre que se vea exactamente igual que los demás pero con menos calorías y azúcar. 

Para empezar, los ingredientes para el postre común ( 4 porciones) son:

  • 500 g de queso crema entero
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 300 g de frutos rojos variados ( frutillas, frambuesas, arándanos, moras, etc)
  • 2 barritas de chocolate para taza
  • Opcional: mermelada de frutilla o frutos rojos

Los ingredientes para un postre con menos grasas y azúcares ( 4 porciones)son:

  • 500g de queso crema light o queso blanco descremado
  • 30 gotas de edulcorante
  • esencia de vainilla
  • 300 g de frutos rojos variados
  • 2 barritas de chocolate sin azúcar
  • Opcional: almendras picadas

 

Cómo se preparan:

Batir enérgicamente el queso crema con el endulzante elegido y la esencia de vainilla. Separar algunos frutos rojos para decorar los vasos y el resto llevarlo a una cacerolita con un poco más de endulzante y calentar, revolviendo, para que empiecen a soltar jugo y se deshagan un poco.  Dejar enfriar. 

Picar las barritas de chocolate lo más fino posible. 

Armar cada vaso con una capa de crema de queso, una capa de fruta, asi hasta completar 3/4 del vaso. Decorarlos con fruta y chocolate. Llevar a la heladera por 1 hora antes de servir.