FÁCIL Y RÁPIDO

Arroz a la griega, una delicia de la cocina mediterránea

Se prepara en pocos minutos y su sabor agridulce es un lujo posible en el menú.

Escrito en COCINA el

De las miles de maneras de comer arroz, esta es perfecta para los amantes de lo agridulce: arroz a la griega o arroz griego. Este plato se sirve tradicionalmente en los casamientos en ese país, y aquí lo podemos disfrutar ya sea solo o acompañando huevos, verduras o carnes.

Vas a necesitar:

  • 3 tazas de arroz
  • 250 g. de panceta ahumada
  • Ajo en polvo
  • 200 g. de pasas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pimiento rojo
  • 150 g. de aceitunas negras descarozadas
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta

Como preparar arroz griego

Triturar las aceitunas en un mortero o procesadora. Reservar. Cortar en brunoise, esto es en trocitos diminutos, la  panceta, el ají rojo y la cebolla. 

Colocamos al fuego una olla; cuando caliente, poner y dejar dorar la panceta.  Cuando suelte grasita y tome color, agregar la cebolla y el pimiento. Agregar un par de cucharadas de aceite de oliva si hace falta.  Cuando todo esté con un color dorado, agregar el arroz junto con las aceitunas trituradas y el ajo en polvo. Remover constantemente para que el arroz tome los sabores. 

Luego de unos minutos en los que el arroz toma un color nacarado, agregar el caldo de pollo caliente junto con las pasas, la sal y pimienta y cocinar a fuego medio hasta que se reduzca casi por completo el líquido. En ese momento, tapar y retirar del fuego.
Dejar reposar 10 minutos, en los que el arroz terminará su cocción.  Y ya está listo para servir.