1. Pastel de los pescadores ( rapidísima)
Ingredientes:
- 2 tapas de tarta de hojaldre
- 1 lata de jurel al natural
- 1 lata de atún al natural
- 350 cc de salsa de tomate ( casera o comprada)
- 3 huevos duros
- 1 huevo para pintar la tarta.
Cómo se prepara
Forrar con una tapa de tarta una pizzera aceitada. Escurrir y limpiar el jurel de la piel, cartílagos y espinas. Escurrir el atún. Poner ambos pescados en un bowl amplio y desmenuzarlos con un tenedor, mezclándolos. Agregar la salsa de tomate, mezclar y poner sobre la masa. Agregar los huevos pelados cortados en trozos, por encima. Cubrir con la otra tapa de tarta, cerrar con repulgue o tenedor, pintar con huevo y llevar a horno moderado-fuerte por 20 a 30 minutos hasta que la masa esté dorada.
2. Tarta de choclo con panceta
Ingredientes:
- 1 tapa de hojaldre
- 1 lata de choclos en grano
- 1 cucharada de harina blanca común
- 150 g de panceta ahumada
- 2 cebollas
- 3 huevos
- Sal y condimentos a gusto
Cómo se prepara
Forrar una tartera aceitada con la tapa de masa. Pelar las cebollas y cortarlas bien finas. Cortar la panceta en trozos chicos.
En una sartén sin aceite poner a dorar la panceta, cuando suelte grasa agregar la cebolla y mezclar, agregar sal y condimentos. Agregar un chorrito de aceite de ser necesario. dejar quela cebolla se rehogue hasta que pierda rigidez y se torne más transparente. Agregar entonces la lata de choclo con su líquido, dejar tomar hervor, espolvorear la harina y revolver bien hasta que espese el líquido y hierva un minuto. Dejar enfriar el relleno.
Una vez que esté tibio o frío, agregarle los tres huevos, batir bien, corregir el condimento y poner el relleno en la tartera forrada. Llevar al horno moderado por 30 minutos o hasta que se ve el relleno cuajado y ligeramente dorado.
3. De verduras y queso
Ingredientes:
- 1 tapa de hojaldre
- 1 zanahoria grande rallada
- 2 zapallitos cortados en bastoncitos
- 1 ají rojo cortado en tiras finas
- 150 g de queso cremoso
- 2 cebollas
- 4 huevos
- Sal y condimentos a gusto
Forrar una tartera aceitada con una tapa de tarta. Rehogar todas juntas durante 10-15 minutos las verdura, con sal y hierbas aromáticas. Dejarlas enfriar.
Cortar el queso en cubitos chicos y batir los huevos separando yemas y claras, las claras a punto nieve. Agregarle al relleno el queso, las yemas y por último y con movimientos envolventes y una espátula las claras. Poner el relleno en la tartera y cocinar en un horno mediano-fuerte hasta que cuaje el relleno y se dore la masa.