COCINA PRÁCTICA

Tartas y pasteles, abundantes y muy fáciles

Se arman, se meten al horno y ya está: almuerzos y cenas, en casa o para llevar al trabajo... Con las tartas y los pasteles resolvemos todo. Estas son 3 recetas caseras y deliciosas.

Escrito en COCINA el

1. Pastel de los pescadores ( rapidísima)

Ingredientes:

  • 2 tapas de tarta de hojaldre
  • 1 lata de jurel al natural
  • 1 lata de atún al natural
  • 350 cc de salsa de tomate ( casera o comprada)
  • 3 huevos duros
  • 1 huevo para pintar la tarta.

Cómo se prepara

Forrar con una tapa de tarta una pizzera aceitada. Escurrir y limpiar el jurel de la piel, cartílagos y espinas. Escurrir el atún. Poner ambos pescados en un bowl amplio y desmenuzarlos con un tenedor, mezclándolos. Agregar la salsa de tomate, mezclar y poner sobre la masa. Agregar los huevos pelados cortados en trozos, por encima. Cubrir con la otra tapa de tarta, cerrar con repulgue o tenedor, pintar con huevo y llevar a horno moderado-fuerte por 20 a 30 minutos hasta que la masa esté dorada. 

 

2. Tarta de choclo con panceta

Ingredientes:

  • 1 tapa de hojaldre
  • 1 lata de choclos en grano
  • 1 cucharada de harina blanca común
  • 150 g de panceta ahumada
  • 2 cebollas
  • 3 huevos
  • Sal y condimentos a gusto

 

Cómo se prepara

Forrar una tartera aceitada con la tapa de masa. Pelar las cebollas y cortarlas bien finas. Cortar la panceta en trozos chicos.

En una sartén sin aceite poner a dorar la panceta, cuando suelte grasa agregar la cebolla y mezclar, agregar sal y condimentos. Agregar un chorrito de aceite de ser necesario. dejar quela cebolla se rehogue hasta que pierda rigidez y se torne más transparente. Agregar entonces la lata de choclo con su líquido, dejar tomar hervor, espolvorear la harina y revolver bien hasta que espese el líquido y hierva un minuto. Dejar enfriar el relleno.

Una vez que esté tibio o frío, agregarle los tres huevos, batir bien, corregir el condimento y poner el relleno en la tartera forrada. Llevar al horno moderado por 30 minutos o hasta que se ve el relleno cuajado y ligeramente dorado. 

3. De verduras y queso

Ingredientes:

  • 1 tapa de hojaldre
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 2 zapallitos cortados en bastoncitos
  • 1 ají rojo cortado en tiras finas
  • 150 g de queso cremoso
  • 2 cebollas
  • 4 huevos
  • Sal y condimentos a gusto

 

Forrar una tartera aceitada con una tapa de tarta. Rehogar todas juntas durante 10-15 minutos las verdura, con sal y hierbas aromáticas. Dejarlas enfriar. 

Cortar el queso en cubitos chicos y batir los huevos separando yemas y claras, las claras a punto nieve. Agregarle al relleno el queso, las yemas y por último y con movimientos envolventes y una espátula las claras. Poner el relleno en la tartera y cocinar en un horno mediano-fuerte hasta que cuaje el relleno y se dore la masa.