La espinaca es un alimento muy nutritivo. Puede consumirse cruda en ensaladas, en licuados o cocida en diversas preparaciones.
Este budín es simple de hacer, se resuelve en poco tiempo y es riquísimo. La receta es básica, pero podés agregarle otros condimentos, semillas o verduras.
Ingredientes
2 atados de espinacas
4 huevos
100 gr de queso mozzarella, cremoso o cheddar
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1 chorro de vinagre
Preparación
Lavar bien la espinaca con agua y un chorro de vinagre. Escurrir y cocinarla en una olla al vapor, sin agregar agua, solo unos minutos. Cortarla en pedacitos chicos.
Batir los huevos en un bowl.
Cortar el queso en cuadrados.
Mezclar los huevos batidos con las espinacas realizando movimientos envolventes. Agregar el queso.
Poner la preparación a una fuente de horno previamente enmantecada.
Cocinar aproximadamente durante 30 minutos en horno moderado. El horno debe estar precalentado.
Cortar y servir