DELICIOSO

Budín de choclo súper cremoso

Si ya no se te ocurren más ideas para preparar, este plato es una buena opcíon. Le encantará a grandes y chicos.

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Escrito en COCINA el

El budín de choclo es una de esas recetas que no fallan. Toda la familia quedará fascinada con este plato.

Primero hay que preparar una salsa blanca espesa, que servirá de base para que este manjar quede cremoso y sabroso. La clave está en los condimentos que elijas, que le darán tu toque personal.

Una vez que la salsa blanca esté lista, los pasos siguientes son facilísimos.

Ingredientes

4 cucharadas de manteca

6 cucharadas de harina 0000

2 tazas de leche

Nuez moscada a gusto

2 cebollas

4 cucharadas de aceite

1 lata de choclo

4 huevos

5 cucharadas de queso rallado

2 cucharadas de pan rallado

Sal a gusto

Pimienta a gusto

Especias a gusto

Una cucharada de azúcar

Salsa blanca

Derretir la manteca en una sartén. Agregar harina y revolver. Una vez que esté cocida, agregar la leche y revolver para que no se formen grumos. Cuando se espece la preparación, agregar una cucharada de queso rallado, sal y nuez moscada.

Budín

Rehogar las cebollas en una olla con una cucharada de aceite.

Agregar el choclo y mezclar. Luego añadir la salsa blanca y mezclar.

Sacar del fuego y agregar los huevos de a uno y mezclar.

Agregar el resto del queso rallado, el pan rallado, el azúcar y los condimentos. Mezclar bien todo.

Poner la preparación en una fuente para horno previamente enmantecada (o en cazuelas individuales) y cocinar en horno moderado durante una hora. Controlar que no se queme.