El budín de choclo es una de esas recetas que no fallan. Toda la familia quedará fascinada con este plato.
Primero hay que preparar una salsa blanca espesa, que servirá de base para que este manjar quede cremoso y sabroso. La clave está en los condimentos que elijas, que le darán tu toque personal.
Una vez que la salsa blanca esté lista, los pasos siguientes son facilísimos.
Ingredientes
4 cucharadas de manteca
6 cucharadas de harina 0000
2 tazas de leche
Nuez moscada a gusto
2 cebollas
4 cucharadas de aceite
1 lata de choclo
4 huevos
5 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de pan rallado
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Especias a gusto
Una cucharada de azúcar
Salsa blanca
Derretir la manteca en una sartén. Agregar harina y revolver. Una vez que esté cocida, agregar la leche y revolver para que no se formen grumos. Cuando se espece la preparación, agregar una cucharada de queso rallado, sal y nuez moscada.
Budín
Rehogar las cebollas en una olla con una cucharada de aceite.
Agregar el choclo y mezclar. Luego añadir la salsa blanca y mezclar.
Sacar del fuego y agregar los huevos de a uno y mezclar.
Agregar el resto del queso rallado, el pan rallado, el azúcar y los condimentos. Mezclar bien todo.
Poner la preparación en una fuente para horno previamente enmantecada (o en cazuelas individuales) y cocinar en horno moderado durante una hora. Controlar que no se queme.