PARA HACER EN CASA

Bombones de menta y chocolate facilísimos

Una buena opción para acompañar el cafécito con algo rico. Se necesitan solo cinco ingredientes y se resuelve en cinco pasos.

Por
Escrito en COCINA el

Si te gustan los bombones de menta, no es necesario comprar las opciones comerciales importadas que son carísimas. Podés prepararlos en tu casa con pocos ingredientes y en pasos simples.

Son una excelente opción para acompañar el café o para darte un gusto de algo rico.

Ingredientes

1 clara de huevo

1 cucharada de agua fría

1 kg de azúcar impalpable

2 cucharaditas de esencia de menta

50 gramos de chocolate para tasa

Batir la clara hasta que quede con espuma. Agregar el agua y la esencia de menta. Mezclar.

Agregar el azúcar impalpable de a poco e integrar los ingredientes. Cuando la masa quede dura, ponerla sobre la mesada previamente espolvoreada con azúcar impalpable y amasar hasta que quede lisa y suave.

Estirar sobre la mesada. Cortar con cortante redondo o similar. Otra opción es hacer bolitas. Ponerlas en una fuente.

Derretir el chocolate a baño María. Ingresar los bombones de a uno en la olla con chocolate y bañarlos. Usá dos tenedores para lograr cubrir todo el bombón sin mancharte. Otra opción es esparcir el chocolate en hilos sobre los bombones, en vez de bañarlos por completo.

Apoyar los bombones bañados sobre papel manteca y dejar secar. Despegarlos cuando estén secos y emparejar cortando los sobreantes delicadamente con cuchillo.