MUY FÁCIL

Bizcochuelo de vainilla sin harinas y muy esponjoso

Una receta económica, rica y apta celíacos... ¿qué más querés?

Por
Escrito en COCINA el

Ingredientes:

- 3 huevos

- 120 gr de azúcar

- 120 gr de fécula de maíz.

Para saborizar, nosotros elegimos esencia de vainilla pero podés usar ralladuras de naranja, limón o cacao amargo.

Preparación:

Lo primero que necesitamos es encender el horno a 180 °C. Enmantecamos el molde elegido y espolvoreamos con un poco de fécula. Llevamos a heladera.

Vamos a separar las yemas de las claras y a batir las últimas a punto nieve. Luego, incorporamos el azúcar en forma de lluvia y seguiremos batiendo un poco más hasta que se integre todo. Recién entonces, ponemos las yemas de a una con la esencia de vainilla integrando muy bien cada una antes de sumar la siguiente. Es fundamental que continues con el batido por lo menos, 5 minutos más.

El último paso es incorporar la fécula con ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes. Pasamos al molde que habíamos reservado en la heladera y horneamos por 40 minutos. Y listo.