TODO FRESCURA

Ensaladas completas con frutas, perfectas para el verano

Cuando combinamos verduras y frutas en una ensalada descubrimos que queda buenísimo, que tiene más frescura y sabor. Estas 3 opciones se preparan en unos minutos, aportan vitaminas, minerales... Perfectas para combatir estos días de calor.

Escrito en COCINA el

ENSALADA CALIFORNIA


Ingredientes:

1 lechuga

1 aguacate o palta

1 naranja

25 gramos de nueces

3 cucharadas de mayonesa

3 cucharadas de yogur natural

1 cucharada de jugo de limón

Sal

Pimienta

Lavar las hojas de lechuga, escurrirlas y ponerlas sobre la ensalada o fuente. Pelar las naranjas, cortarlas en gajos y poner sobre la lechuga. Pelar el aguacate, quitar el carozo,  cortarlo en dados y rociarlo con zumo de limón. Añadirlo junto con las nueces a la ensalada. Preparar el aderezo con la mayonesa mezclada con el yogur, condimentada con sal y pimienta. Servir fría.

 

 

ENSALADA CREATIVA

ingredientes para 2 personas

  • 1 Tomate.
  • 1 Kiwi.
  • 1/2 Lechuga.
  • 1 cebollita de verdeo
  • 1/2 granada.
  • 1 papa
  • 1 naranja.
  • 1 palta chica
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1 zanahoria.
  • 4-6 uvas.
  • 2 cdas. de aceto balsámico 
  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal al gusto.

Cocinar la papa sin pelar y luego pelarla y cortarla en cubitos. Cortar la lechuga limpia con las manos, poner en el fondo de un bowl amplio. Luego ir colocando los demás ingredientes a medida que estén listos: cortar el tomate en rodajas finas,  rallar la zanahoria, pelar la naranja a vivo y luego cortarla en gajos chicos, picar la cebolla de verdeo, desgranar la granada, pelar la palta y cortarla en rodajitas finas, cortar las uvas al medio y quitarles las semillas. pelar el kiwi y cortar en cubitos, y poner las papas. Condimentar y mezclar bien. Servir fría.

 

 

ENSALADA CON  ANANÁS Y POLLO

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 taza de piña picada
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 paquete de berros

 

Sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta y luego cortarlas y asarlas a la parrilla. mientras tanto, lavar muy bien el berro y cortarlo. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. En el plato para servir,  mezclar las rodajas de pollo, berros, cebollas y piña.

Para el aderezo: mezclar el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva y revolver bien. Con esta mezcla, condimentar la ensalada.