ENSALADA CALIFORNIA
Ingredientes:
1 lechuga
1 aguacate o palta
1 naranja
25 gramos de nueces
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de yogur natural
1 cucharada de jugo de limón
Sal
Pimienta
Lavar las hojas de lechuga, escurrirlas y ponerlas sobre la ensalada o fuente. Pelar las naranjas, cortarlas en gajos y poner sobre la lechuga. Pelar el aguacate, quitar el carozo, cortarlo en dados y rociarlo con zumo de limón. Añadirlo junto con las nueces a la ensalada. Preparar el aderezo con la mayonesa mezclada con el yogur, condimentada con sal y pimienta. Servir fría.
ENSALADA CREATIVA
ingredientes para 2 personas
- 1 Tomate.
- 1 Kiwi.
- 1/2 Lechuga.
- 1 cebollita de verdeo
- 1/2 granada.
- 1 papa
- 1 naranja.
- 1 palta chica
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 zanahoria.
- 4-6 uvas.
- 2 cdas. de aceto balsámico
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto.
Cocinar la papa sin pelar y luego pelarla y cortarla en cubitos. Cortar la lechuga limpia con las manos, poner en el fondo de un bowl amplio. Luego ir colocando los demás ingredientes a medida que estén listos: cortar el tomate en rodajas finas, rallar la zanahoria, pelar la naranja a vivo y luego cortarla en gajos chicos, picar la cebolla de verdeo, desgranar la granada, pelar la palta y cortarla en rodajitas finas, cortar las uvas al medio y quitarles las semillas. pelar el kiwi y cortar en cubitos, y poner las papas. Condimentar y mezclar bien. Servir fría.
ENSALADA CON ANANÁS Y POLLO
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo
- 1 taza de piña picada
- 2 cebollas pequeñas
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 paquete de berros
Sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta y luego cortarlas y asarlas a la parrilla. mientras tanto, lavar muy bien el berro y cortarlo. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas. En el plato para servir, mezclar las rodajas de pollo, berros, cebollas y piña.
Para el aderezo: mezclar el jugo de limón, la sal, la pimienta y el aceite de oliva y revolver bien. Con esta mezcla, condimentar la ensalada.