FÁCIL DE PREPARAR

Pan integral de bananas con chocolate, súper rico y nutritivo

¿Las bananas ya están demasiado maduras y los chicos no las quieren comer? Una gran solución para aprovechar esta rica fruta es hacer un pan de banana y chocolate. Podemos servirlo en la merienda o desayuno, es un excelente bocado dulce para la vianda del trabajo, se puede frizar... y en una hora está listo.

Escrito en COCINA el

 Ingredientes

  • 50 g de manteca
  • 3/4 taza de azúcar común
  • 2 bananas maduras
  • 4 barritas de chocolate o chips de chocolate ( 50 g)
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 tazas de harina blanca
  • 1 taza de harina integral
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/3 taza de leche o yogur natural o agua
  • 2 cucharaditas panzonas de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 3 cucharadas de mix de semillas opcional


 

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede una crema, agregar las bananas pisadas con un tenedor y seguir batiendo en la velocidad mínima

añadir los huevos de a uno y la leche o agua. Agregar las harinas el  polvo de hornear, la pizca de sal, la canela y la vainilla; al final, el chocolate picado o chips. Mezclar bien todo, y  colocar la mezcla en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado.

Hornear a horno moderado por 45 minutos. Retirar,  desmoldar y dejar enfriar para consumir.