PARA CARNES Y ENSALADAS

Remolachas agridulces, una conserva para disfrutar todo el año

Si te gustan los sabores intensos no podés perderte estas remolachas que llevan vinagre, vino y especias.

Escrito en COCINA el

Lavar 1 y 1/2 kg  de remolachas, quitarles las hojas y cocinar las raíces enteras  (con la piel) en el horno, unos 45 minutos o hasta que estén algo tiernas. Retirarlas, cortarlas en tiras tipo bastoncitos (sin pelar) y reservarlas. 
Picar bien chiquitos 1 cebolla morada y 5 dientes de ajo,  y dorarlos en una cacerola apenas un poco en 3 cucharas de aceite.
Agregar 700 cc de vinagre, 150 cc de vino blanco, 350 g de azúcar, 2 ramas de romero, una cucharadita de semillas de coriandro, una rama de canela, una cucharada de sal gruesa y una de pimienta. Dejar hervir 5 minutos.
Retirar la preparación del fuego. Poner en un frasco grande esterilizado las remolachas. Luego agregar el líquido con la cebolla y el ajo.  Tapar muy bien y guardar en lugar fresco y oscuro. Se conservan 6 meses.