Zapallitos rellenos con 3 quesos
Ingredientes para 4 porciones
- 6 zapallitos de tamaño similar
- 2 cucharadas de queso duro rallado
- 150 g de queso cremoso
- 100 g de queso crema o ricotta
- 4 huevos
- sal, pimienta y otros condimentos a gusto
Cómo se preparan
Cortar en dos mitades los zapallitos y hervirlos o cocinarlos al vapor hasta que estén apenas blandos. Escurrirlos y ponerlos boca abajo en una superficie.
Batir los huevos con la ricotta o queso crema y el queso rallado. Quitar la pulpa ya tibia o fría a los zapallitos, picarla y agregarla al relleno. Mezclar bien.
En una sartén con tapa u olla de fondo grueso, rociar con aceite y colocar los zapallitos ( se hacen en 2 tandas). Poner a cada uno un pedacito de queso cremoso dentro y con ayuda de una cuchara ponerles relleno de huevo y queso. Encender el fuego de la hornalla, en mínimo. Tapar y controlar: en cuanto se cocina el huevo están listos. Hacer lo mismo con el resto de los zapallitos.
Servir con ensalada, arroz o puré de papas.
Cazuela de la huerta
Ingredientes para 4 porciones
- 4 zapallitos
- 4 papas
- 1 morrón rojo
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- sal, pimienta, tomillo a gusto
- aceite a gusto
Cómo se prepara
Cortar las verduras ya lavadas en rodajas finas. Encender fuego mínimo (debe mantenerse siempre a fuego mínimo o incluso " pelusa" o " corona") a una cacerola de fondo grueso y tapa y rociarla con aceite. Colocar las cebollas, las zanahorias y el morrón. Condimentar. dejar cocinar 10 minutos. Poner entonces el tomate, y los zapallitos, y condimentar sin revolver. Tapar volver a cocinar esta vez 15 minutos. Por último poner las papas, condimentar y cocinar 10 minutos más. Cuando las papas están cocidas la cazuela está lista. Servir sola, con huevos pasados por agua o una pieza de pollo o pescado.
Tortilla de zapallitos con jamón
Ingredientes para 4 porciones
- 6 zapallitos
- 6 huevos
- 200 g de jamón o paleta
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria mediana
- Aceite, sal, pimienta, hierbas a gusto
Cómo de prepara
Cortar los zapallitos previamente lavados en bastones chicos. Cortar la cebolla en juliana, picar el ajo y rallar la zanahoria. Picar el jamón. Separar los huevos en yemas y claras, batir estas últimas a punto nieve y reservar.
Cocinar en una sartén con tapa u olla las verduras( incluido el ajo) con un hilo de aceite, a fuego bajo y tapadas. Primero colocar la cebolla con el ajo, luego la zanahoria y pasados unos minutos de cocción agregar los zapallitos. Condimentar. Una vez que el zapallito esté tierno, retirar todo del fuego y escurrir el exceso de líquido.
Dejar enfriar un rato el picadillo de verdura. Batir las yemas condimentadas. Agregarles la verdura y el jamón y remover. Luego agregar las claras con movimientos envolventes y utilizar la mezcla para hacer las tortillas del tamaño deseado, ya sea en sartén antiadherente o común.