COCINA FÁCIL

3 ensaladas con arroz y muchísimo sabor

Nada como el arroz para abundar una ensalada... o para darle base a los ingredientes más gustosos. No te pierdas estas recetas.

Escrito en COCINA el

Ensalada 1

Ingredientes:

  • 100 g de jamón crudo en fetas muy finitas
  • 200 g de arroz cocido
  • 50 g de aceitunas negras
  • 1 cebolla morada
  • 4 tomates secos 
  • hojas de albahaca a gusto
  • sal, aceite, limón.

Hidratar los tomates en agua tibia por unos 15 minutos. Cortar la cebolla en rodajas finas y agregarle sal para que suelte líquido.

Colocar en la fuente el arroz, y las fetas de jamón. Agregar la cebolla, los tomates cortados, y las aceitunas. Disponer las hojas de albahaca y luego condimentar- 

 

Ensalada 2

Ingredientes: 

  • 200 g de arroz cocido
  • 1 latita de atún al natural
  • 1 cebolla de verdeo ( bulbo y hojas)
  • 1/2 morrón rojo
  • 4 o 5 hojas de lechuga
  • Sal, aceite, vinagre o limón

 

 

Escurrir y desmenuzar el atún. Picar la cebolla de verdeo y el morrón bien chiquitos. Lavar y escurrir la lechuga. Colocarlas en una ensaladera, formando un espacio para agregar los demás ingredientes. Mezclar el arroz con el atún, la cebolla y el morrón. Colocarlos en el espacio formado.

Mezclar sal, aceite y vinagre. Rociar sobre la ensalada. 

 

Ensalada 3

Ingredientes:

  • 200 g de arroz cocido
  • 1 pepino
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de queso de sandwiches
  • Perejil
  • sal, pimienta, aceite y vinagre a gusto

Cortar el pepino, la cebolla y el tomate en cubos chicos. Picar el ajo, agregarles condimentos y mezclar. Dejar reposar 10 minutos.

Luego agregar el arroz y mezclar bien. Por último incorporar el queso cortado ya sea en cubos o en rollitos, y perejil picado.