Ensalada 1
Ingredientes:
- 100 g de jamón crudo en fetas muy finitas
- 200 g de arroz cocido
- 50 g de aceitunas negras
- 1 cebolla morada
- 4 tomates secos
- hojas de albahaca a gusto
- sal, aceite, limón.
Hidratar los tomates en agua tibia por unos 15 minutos. Cortar la cebolla en rodajas finas y agregarle sal para que suelte líquido.
Colocar en la fuente el arroz, y las fetas de jamón. Agregar la cebolla, los tomates cortados, y las aceitunas. Disponer las hojas de albahaca y luego condimentar-
Ensalada 2
Ingredientes:
- 200 g de arroz cocido
- 1 latita de atún al natural
- 1 cebolla de verdeo ( bulbo y hojas)
- 1/2 morrón rojo
- 4 o 5 hojas de lechuga
- Sal, aceite, vinagre o limón
Escurrir y desmenuzar el atún. Picar la cebolla de verdeo y el morrón bien chiquitos. Lavar y escurrir la lechuga. Colocarlas en una ensaladera, formando un espacio para agregar los demás ingredientes. Mezclar el arroz con el atún, la cebolla y el morrón. Colocarlos en el espacio formado.
Mezclar sal, aceite y vinagre. Rociar sobre la ensalada.
Ensalada 3
Ingredientes:
- 200 g de arroz cocido
- 1 pepino
- 1 tomate grande
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 100 g de queso de sandwiches
- Perejil
- sal, pimienta, aceite y vinagre a gusto
Cortar el pepino, la cebolla y el tomate en cubos chicos. Picar el ajo, agregarles condimentos y mezclar. Dejar reposar 10 minutos.
Luego agregar el arroz y mezclar bien. Por último incorporar el queso cortado ya sea en cubos o en rollitos, y perejil picado.