Ingredientes:
- 2 tapas de tarta de hojaldre
- 200 g de crema
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 kiwis
- 2 bananas
- 1/2 kg de frutillas
- 2 duraznos
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Manteca para pincelar la masa ( o leche)
- azúcar para espolvorear
Nota: este postre puede hacerse más bajo en azúcares reemplazando este ingrediente por edulcorante a gusto. Las frutas son sugeridas, pueden utilizarse otras como ananás, peras, arándanos, etc.
Cómo se prepara
Cortar de cada tapa un cuadrado o rectángulo. Ponerlos en asaderas aceitadas, pintarlos con manteca, espolvorearlo con azúcar y hornearlos. Retirar cuando estén dorados y crocantes. Reservar.
Batir a punto chantilly la crema con 2 cucharadas de azúcar y vainilla. Mantener en la heladera.
Cortar las frutas ( menos las frutillas) lavadas y peladas en rodajas finas. Rociarlas con el jugo de limón. Enjuagar las frutillas y cortarlas a la mitad. Reservar todo en la heladera.
A último momento, armar el postre. Sobre una capa de hojaldre, colocar crema y fruta. Tapar con la otra tapa y volver a colocar crema y fruta. Servir.