TRUCOS DEL CHEF

Un postre facilísimo: Hojaldre de frutas y crema

En pocos pasos y sin mucho esfuerzo, prepara este postre vistoso, rico y económico.

Escrito en COCINA el

Ingredientes:

  • 2 tapas de tarta de hojaldre
  • 200 g de crema
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 kiwis
  • 2 bananas
  • 1/2 kg de frutillas
  • 2 duraznos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Manteca para pincelar la masa ( o leche)
  • azúcar para espolvorear

Nota: este postre puede hacerse más bajo en azúcares reemplazando este ingrediente por edulcorante a gusto. Las frutas son sugeridas, pueden utilizarse otras como ananás, peras, arándanos, etc. 

Cómo se prepara

Cortar de cada tapa un cuadrado o rectángulo. Ponerlos en asaderas aceitadas, pintarlos con manteca, espolvorearlo con azúcar y hornearlos. Retirar cuando estén dorados y crocantes. Reservar.

Batir a punto chantilly la crema con 2 cucharadas de azúcar y vainilla. Mantener en la heladera.

Cortar las frutas ( menos las frutillas) lavadas y peladas en rodajas finas. Rociarlas con el jugo de limón. Enjuagar las frutillas y cortarlas a la mitad. Reservar todo en la heladera.

A último momento, armar el postre. Sobre una capa de hojaldre, colocar crema y fruta. Tapar con la otra tapa y volver a colocar crema y fruta. Servir.