SIN CARNE

Hamburguesas de lentejas para comer más sano

Estas legumbres se adaptan a mil recetas diferentes. Las hamburguesas vegetarianas son de las más ricas y prácticas.

Escrito en COCINA el

¿Te tienta una hamburguesa pero la carne no es una opción? Prueba esta preparación y sigue los consejos para que queden tiernas y sabrosas.

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Ingredientes para 4 porciones

  • 200 gramos de lentejas (crudas)
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado c/n

Cómo se preparan

Las lentejas se ponen en remojo durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien. Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, batir bien las lentejas dejando una masa fina.

Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Salpimentar y agregar una cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Reservar. 

Poner una sartén con aceite a calentar a fuego medio. Mientras tanto, formar las hamburguesas con las manos. Si la textura no es ideal, agregar pan rallado de a cucharadas hasta obtener el punto deseado.

Dorar las hamburguesas por ambos lados. El fuego debe estar a temperatura media. Servir inmediatamente.