COCINA ECONÓMICA

Paquetitos de acelga, un plato rendidor

¿ Qué habrá en estos paquetes? Un relleno rico y accesible que se revela en esta receta.

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Ingredientes para 4 porciones:

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  • 12 hojas de acelga sanas 
  • 1 taza de arroz
  • 250 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta, hierbas aromáticas a gusto
  • aceite c/n

 

Cocinar el arroz en agua y un poco de sal y reservar. Aparte, en una olla grande con agua hirviendo, sumergir las hojas de acelga 3 minutos para que se ablanden. Escurrirlas y reservarlas sobre un lienzo o papel absorbente. 

En una sartén, poner la cebolla cortada bien chiquita, el diente de ajo, aceite, sal y hierbas. Dorar a fuego medio, y agregar la carne, desmenuzarla y dejarla cocinar hasta que cambie de color y se empiece a dorar. Incorporar en la sartén dos tazas de arroz cocido y remover. Reservar.

Extender cada hoja de acelga ya tibia o fría y colocar en el centro una porción del relleno, envolver como un paquetito con la parte del doblez hacia abajo y ubicar en una fuente para horno con un poquito de aceite. Calentar y servir con ensaladas. 

Truco: puedes usar salchicha parrillera sin piel, chorizos, fiambres o queso para agregar al arroz y variar tu preparación.