Ingredientes para 4 porciones:
- 12 hojas de acelga sanas
- 1 taza de arroz
- 250 g de carne picada
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal, pimienta, hierbas aromáticas a gusto
- aceite c/n
Cocinar el arroz en agua y un poco de sal y reservar. Aparte, en una olla grande con agua hirviendo, sumergir las hojas de acelga 3 minutos para que se ablanden. Escurrirlas y reservarlas sobre un lienzo o papel absorbente.
En una sartén, poner la cebolla cortada bien chiquita, el diente de ajo, aceite, sal y hierbas. Dorar a fuego medio, y agregar la carne, desmenuzarla y dejarla cocinar hasta que cambie de color y se empiece a dorar. Incorporar en la sartén dos tazas de arroz cocido y remover. Reservar.
Extender cada hoja de acelga ya tibia o fría y colocar en el centro una porción del relleno, envolver como un paquetito con la parte del doblez hacia abajo y ubicar en una fuente para horno con un poquito de aceite. Calentar y servir con ensaladas.
Truco: puedes usar salchicha parrillera sin piel, chorizos, fiambres o queso para agregar al arroz y variar tu preparación.